MUFFINS AI MIRTILLI (BLUBERRY MUFFINS)
Ok! Parliamo di muffins e parliamo nello specifico dei mitici bluberry muffins , i classici e mai intramontabili dolcetti americani( forse la cosa più buona dopo il pollo fritto americano e i pancakes,sono questi dolcetti).
È stato difficile trovare la giusta ricetta... le prime prove che ho preparato non potete neanche immaginare i disastri e le schifezze che sono venute! Io poi cercavo un sapore specifico... quello che mi ricordasse i muffin mangiati a Parigi da Starbucks. Mi sono così affezionato a quei sapori che, dopo tante ricerche finalmente c'è l'ho fatta !! Ho trovato la ricetta perfetta di ben 3 versioni del mitico muffin ai mirtilli!
Realizzare la vostra preferita e svegliate la famiglia con il profumo di muffin appena sfornati ! La mia versione preferita !?! Il blueberry crumble muffins , dove una crosticina croccante al profumo di cannella rende il muffin unico ad ogni morso!
NOME:MUFFINS AI MIRTILLI (versione tradizionale) (BLUBERRY MUFFINS)
DIFFICOLTÀ:✔︎

TI SERVE : 1 CIOTOLA O 1 PLANETARIA , 1 TEGLIA PER MUFFINS, 1 CARAFFA DOSATRICE , 1 SETACCIO
INGREDIENTI PER 12 MUFFINS
- 250 GR DI FARINA 00 + Q.B PER MIRTILLI
- 125 GR DI ZUCCHERO DI SEMOLATO
- 100 ML DI LATTE INTERO
- 100 ML DI YOGURT INTERO
- 2 UOVA GRANDI
- 80 GR DI BURRO
- 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
- 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO CHIMICO PER DOLCI
- 125 ML DI MIRTILLI BLU
- 2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
PROCEDIMENTO
IN UNA CARAFFA AGGIUNGETE LO YOGURT, LATTE E IL SUCCO DI LIMONE, AMALGAMATE E LASCIATE RIPOSARE PER 10 MINUTI; OTTERRETE COSI' IL LATTICELLO
IN UNA CIOTOLA O IN UNA PLANETARIA VERSATE IL BURRO AMMORBIDITO E LO ZUCCHERO, MESCOLATE A BASSA VELOCITÀ IN MODO DA OTTENERE UNA CREMA.AGGIUNGETE L'ESSENZA DI VANIGLIA E CONTINUATE A MESCOLARE, AGGIUNGETE UN UOVO ALLA VOLTA ASPETTANDO CHE IL PRECEDENTE SIA STATO ASSORBITO
SETACCIATE IN UNA COPPA: LA FARINA , IL LIEVITO, IL BICARBONATO E IL SALE .
INIZIATE AD AGGIUNGERE A FILO IL LATTICELLO ALTERNANDOLO CON LA FARINA AL BURRO ,MENTRE CONTINUATE A MESCOLARE, FINO A TERMINARE IL COMPOSTO.
CONTROLLATE CHE TUTTA LA FARINA SIA STATA ASSORBITA. INFARINATE I MIRTILLI (TRANNE ALCUNI CHE UTILIZZEREMO COME DECORAZIONE FINALE) SETACCIATELI TOGLIENDO LA FARINA IN ECCESSO. AGGIUNGETELI AL COMPOSTO E AMALGAMATE DALL'ALTO VERSO IL BASSO
RIEMPITE DEGLI STAMPINI PER MUFFINS PER 3/4 , AGGIUNGETE I MIRTILLI AVANZATI E SPARGETE DELLO ZUCCHERO SULLA SUPERFICIE .
INFORNATE A 180 GRADI PER 20-25 MINUTI A FORNO STATICO
CONSIGLI
POTETE CONGELARE I MUFFINS NEL FREEZER E ALL'OCCORENZA UTILIZZARLI PER LA COLAZIONE.
IL LATTICELLO
➤IL VERO LATTICELLO SI RICAVA DALLA PANNA E PUÒ SOSTITUIRE INTERAMENTE LA DOSE DEL LATTE NELLE VOSTRE RICETTE:
es per 125 ml di latticello
MONTATE 250 ML PANNA FREDDA IN UNA CIOTOLA FREDDA, CONTINUATE A MONTARE FINCHÉ IL COMPOSTO NON SI DIVIDERÀ IN DUE PARTI:
IL LATTICELLO(PARTE LIQUIDA) E IL BURRO(PARTE SOLIDA).
PER 250 ML DI PANNA SI OTTENGONO CIRCA 90 GR DI BURRO E 125 ML DI LATTICELLO. IL BURRO UNA VOLTA COMPATTATO PUO' ESSERE UTILIZZATO ENTRO 1 SETTIMANA.
➤UN ALTRO MODO PER OTTENERE IL LATTICELLO È UNENDO YOGURT MAGRO E METÀ DI LATTE INTERO CON UN CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE PER OGNI 200 ML DI COMPOSTO, AMALGAMATELI E LASCIATELI RIPOSARE PER 10 MINUTI.
es per 200 ml di latte dobbiamo ottenere 200 ml di latticello
AMALGAMATE 100 ML DI YOGURT 100 ML DI LATTE E 1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE

COSTO: €€
TI SERVE : 1 CIOTOLA O 1 PLANETARIA , 1 TEGLIA PER MUFFINS, 1 CARAFFA DOSATRICE , 1 SETACCIO
INGREDIENTI PER 12 MUFFINS
- 250 GR DI FARINA 00 + Q.B PER MIRTILLI
- 125 GR DI ZUCCHERO DI SEMOLATO
- 60 ML DI LATTE INTERO
- 60 ML DI YOGURT INTERO
- 1 UOVO GRANDE
- 60 ML DI OLIO DI SEMI
- 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
- 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO CHIMICO PER DOLCI
- 125 ML DI MIRTILLI BLU
- 2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
Per la crumble
- 3 CUCCHIAI GR DI ZUCCHERO
- 50 GR DI FARINA
- 50 GR DI BURRO
- 1 CUCCHIAINO E UN MEZZO DI CANNELLA
PROCEDIMENTO
IN UNA CARAFFA AGGIUNGETE LO YOGURT, LATTE E IL SUCCO DI LIMONE, AMALGAMATE E LASCIATE RIPOSARE PER 10 MINUTI; OTTERRETE COSI' IL LATTICELLO. AGGIUNGETE NEL LATTICELLO:L'OLIO, L'UOVO E L'ESSENZA DI VANIGLIA, AMALGAMATE IL TUTTO GROSSOLANAMENTE.
SETACCIATE IN UNA COPPA: LA FARINA , IL LIEVITO, IL BICARBONATO E IL SALE .
INIZIATE AD AGGIUNGERE A FILO L'INGREDIENTI LIQUIDI MENTRE CONTINUATE A MESCOLARE. CONTROLLATE CHE TUTTA LA FARINA SIA STATA ASSORBITA
INFARINATE I MIRTILLI (TRANNE ALCUNI CHE UTILIZZEREMO COME DECORAZIONE FINALE) SETACCIATELI TOGLIENDO LA FARINA IN ECCESSO. AGGIUNGETELI AL COMPOSTO E AMALGAMATE DALL'ALTO VERSO IL BASSO.
RIEMPITE DEGLI STAMPINI PER MUFFINS PER 3/4 , AGGIUNGETE I MIRTILLI AVANZATI.
IN UNA CIOTOLA AGGIUNGETE IL BURRO FUSO, LA FARINA, LO ZUCCHERO E LA CANNELLA; AMALGAMATE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO GRANULOSO E SABBIOSO. VERSATE IL COMPOSTO DEL CRUMBLE SULLA SUPERFICIE DI OGNI MUFFIN
INFORNATE A 180 GRADI PER 20-25 MINUTI,FORNO STATICO
CONSIGLI
PER OTTENERE UN CROSTICINA PIÙ DORATA GLI ULTIMI 2 MINUTI AVVICINATE LA TEGLIA NELLA PARTE PIÙ ALTA DEL FORNO , FINO AD OTTENERE LA DORATURA DESIDERATA
NOME:MUFFINS AI MIRTILLI CON SEMI DI CHIA (Blueberry Chia Seeds Muffins)
DIFFICOLTÀ:✔︎✔︎

TI SERVE : 1 CIOTOLA O 1 PLANETARIA , 1 TEGLIA PER MUFFINS,
1 CARAFFA DOSATRICE , 1 SETACCIO
INGREDIENTI PER 12 MUFFINS
- 125 GR DI MIRTILLI
- 2 BANANE A PUREA
- 125 GR DI FARINA
- 75G DI FARINA INTEGRALE
- 200 GR AVENA FINE
- 75 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
- 250 ML DI LATTE DI SOIA
- 2 UOVA GRANDI , SEPARATE
- 3 CUCCHIAI DI OLIO
- 3 CUCCHIAI DI SEMI DI CHIA
- 3 CUCCHIAINI DI LIEVITO IN POLVERE
- 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
- 1 CUCCHIAINO DI SALE
PROCEDIMENTO
IN UNA CIOTOLA, UNIRE LA FARINA, FIOCCHI D'AVENA, IL LIEVITO, LA CANNELLA, SEMI DI CHIA, SALE E ZUCCHERO.
CREATE UN FONTANA TRA GLI INGREDIENTI SECCHI E AGGIUNGERE LA BANANA, TUORLI D'UOVO, LATTE E OLIO. MESCOLATE IL TUTTO DELICATAMENTE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO UNIFORME.
IN UNA CIOTOLA A PARTE , SBATTERE GLI ALBUMI A NEVE. AGGIUNGETE GLI ALBUMI AL COMPOSTO E SUCCESSIVAMENTE I MIRTILLI; AMALGAMATE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO UNIFORME .
RIEMPITE DEGLI STAMPINI PER MUFFIN PER 3/4 ; INFORNATE A 180 GRADI PER 20-25 MINUTI FORNO STATICO
CONSIGLI
STATE ATTENDI A NON SMONTARE GLI ALBUMI PERCHÈ IL RISULTATO POTREBBE NON ESSERE QUELLO DESIDERATO
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