COSTINE DI MAIALE CON GLASSA ALLA BIRRA
Questo è un piatto ideale per una serata in realax , un ottimo secondo di carne che va accompagnato con una bevanda rinfrescante. Il suo sapore speziato e la glassa alla birra conferiscono a questa ricetta un sapore confortante e avvolgente, da mangiare ( rigorosamente) con le mani ... per cibi come questi, il galateo è out !
NOME:COSTINE DI MAIALE CON GLASSA ALLA BIRRA
OCCASIONE:SECONDO
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO:MEDIO
OCCORRENTE: 1 CIOTOLA, 2 PADELLE AMPIE
- 800 GR DI COSTINE DI MAIALE GIA' TAGLIATE
- 80 ML DI BIRRA TIPO A BASSA FERMENTAZIONE SOLO CON MALTO DI ORZO
- 1 CUCCHIAIO DI MIELE DI ACACIA
- 1 CUCCHIAINO DI PEPPE NERO
- 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
- 1 CUCCHIAINO DI PAPRICA DOLCE
- 1 CUCCHIAINO DI CORIANDOLO
- 1 CUCCHIAINO E MEZZO DI PEPERONCINO DI CAYENNA
- 2 CUCCHIAINI DI CHIODI DI GAROFANO
- 1 CUCCHIANO DI CUMINO
- OLIO DI OLIVA
- 2 SPICCHI DI AGLIO
- SALE FINO Q.B
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
PROCEDIMENTO
1) IN UNA COPPA VERSATE LE COSTINE DI MAIALE E 50 ML DI BIRRA , UNITE TUTTE LE SPEZIE IN UNA CIOTOLA E AMALGAMATELE BENE. UNA VOLTA CHE LE VOSTRE SPEZIE SARANNO BEN AMALGAMATE VERSATELE NELLA COPPA CON LE COSTINE E IMMISCHIATELE PER 5 MINUTI, IN MODO CHE TUTTA LA CARNE VADA A CONTATTO CON GLI AROMI.COPRITE CON PELLICOLA E PASCIATE RIPOSARE PER MINIMI 30 MINUTI.
2) UNA VOLTA CHE LA CARNE SARÀ RIPOSATA E AVRÀ ASSORBITO TUTTI GLI AROMI, VERSATE UN GOCCIO DI OLIO SU UNA PADELLA A FUOCO MEDIO E AGGIUNGETE DUE SPICCHI DI AGLIO E ROSOLATELI. AGGIUNGETE ORA LA CARNE CON TUTTI I LIQUIDI CONTENUTI NELLA COPPA E CUOCETE PER 10-15 MINUTI A FUOCO MEDIO GIRANDOLE A META' COTTUTA, FINCHE' LA MAGGIOR PARTE DEI LIQUIDI NON SARA' EVAPORATA .
3) UNA VOLTA TERMINATO IL TEMPO DI COTTURA, IN SECONDA PADELLA AGGIUNGETE
LO ZUCCHERO ,IL MIELE E IL RIMANENTE DELLA BIRRA LASCIATE CARAMELLARE IL TUTTO PER CINQUE MINUTI A FUOCO ALTO. NON UTILIZZATE CUCCHIAI DI LEGNO POICHE' IL COMPOSTO POTREBBE ATTACCARSI, PIUTTOSTO MUOVETE LA PADELLA IN MODO CIRCOLARE.
4) AGGIUNGETE ORA LE COSTINE, SCOLANDOLE DA EVENTUALI LIQUIDI IN ECCESSO E ADAGIATE SULLA PADELLA. LASCIATE CUOCERE PER 3 MINUTI MUOVENDO AVANTI E DIETRO LA PADELLA DELICAMANETE IN MODO CHE LA GLASSA INSAPORISCA TUTTA LA CARNE, AGGIUNGETE IL SALE E SERVITE MOLTO CALDE CON SALSE VARIE.
CONSIGLI
PER RENDERE LA CARNE ANCORA PIU' SAPORITA, LASCIATELA IN INFUSIONE CON L BIRRA E LE SPEZIE , COPERTA DA PELLICOLA, PER UNA DECIANA DI ORE . POTETE PREPARARLA AL MATTINO PER LA SERA E LASCIARLA IN FRIGO A RIPOSARE.
bella ricetta pessimo italiano
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