WAFFLE DI PATATE
Quando si parla di waffle si apre un mondo di tradizione e di sapori lontani. Solitamente serviti per colazione con abbondante frutta ,
i waffle possono avere anche una veste salata come in questa ricetta dove vengono accompagnati con una crema di formaggio e salsa di condimento (non ditemi nulla , sono un fan del ketchup)
Stupire! Questa è la parola d'orine per questa ricetta!
Stupirete amici e parenti proponendo questi golosi waffle come finger food o antipasto sfizioso e se utilizzate un po' di fantasia divertitevi a cambiate i condimenti ! Io vi consiglio:
- salmone e salsa olandese
- bresaola e stracchino
- prosciutto crudo e melone
- pesto e pesche
- mandorle e Philadelphia
Cosa aspettate ... waffle di patate a volontà per tutti!!
NOME :WAFFLE DI PATATE
DIFFICOLTÀ:✔︎✔︎
COSTO: €
TI SERVE : 1 MACCHINA PER WAFFLE, 1 PENTOLA ALTA, 1 COPPA,1 SCHIACCIA PATATE

INGREDIENTI PER 8 WAFFLE (DIPENDE DALLA DIMENSIONE DELLA MACCHINA)
- 2 UOVA
- 800 GR DI PATATE (SELENELLA MINI)
- 40 GR DI PARMIGIANO
- SALE Q.B
- PEPE Q.B
- MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO
- 20 GR DI BURRO FUSO
- PREZZEMOLO Q.B
- 2 CUCCHIAI DI FARINA 00
- 160 GR DI FORMAGGIO FRESCO
- 1 CUCCHIAIO DI ERBA CIPOLLINA
- SALSA ( A SCELTA)
PROCEDIMENTO
LATALE E LESSATE LE PATATE IN ABBONDANTE ACQUA CON TUTTA LA BUCCIA PER 40 MINUTI. TERMINATO IL TEMPO DI COTTURA, SCOLATE L'ACQUA IN ECCESSO E PRIVATE LE PATATE DELLA BUCCIA; SCHIACCIATE LE PATATE IN UNA COPPA
AGGIUNGETE NELLA COPPA : LE UOVA , 1 PIZZICO DI PEPE E SALE, IL PARMIGIANO , LA FARINA,IL BICARBONATO, IL PREZZEMOLO ( LAVATO E TRITATO) E AMALGAMATE IL TUTTO.



AGGIUNGETE PER ULTIMO IL BURRO FUSO CONTINUANDO AD AMALGAMATE PER OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO



RISCALDATE LA MACCHINA PER WAFFLE E PORTATE LE PIASTRE A TEMPERATURA , SPENNELLATE LE PIASTRE CON DEL BURRO FUSO . PROSEGUITE AGGIUNGENDO 1 CUCCHIAIO DI IMPASTO ( A SECONDA DELLA VOSTRA MACCHINA IL DOSAGGIO POTREBBE CAMBIARE) E CUOCENDO IL WAFFLE PER 7-10 MINUTI LASCIATELI RIPOSARE SU DI UN PIATTO UNA VOLTA COTTI. PROSEGUITE IL QUESTO MODO FINO A TERMINARE L'IMPASTO, AVENDO CURA DI SPENNELLARE DEL BURRO PER OGNI NUOVO WAFFLE

AMALGAMATE IL FORMAGGIO FRESCO CON 1 CUCCHIAIO DI ERBA CIPOLLINA CHE SERVIRE COI WAFFLE . AGGIUNGETE UNA SALSA SE SCELTA E SERVITE TIEPIDI.



AGGIUNGETE PER ULTIMO IL BURRO FUSO CONTINUANDO AD AMALGAMATE PER OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO



RISCALDATE LA MACCHINA PER WAFFLE E PORTATE LE PIASTRE A TEMPERATURA , SPENNELLATE LE PIASTRE CON DEL BURRO FUSO . PROSEGUITE AGGIUNGENDO 1 CUCCHIAIO DI IMPASTO ( A SECONDA DELLA VOSTRA MACCHINA IL DOSAGGIO POTREBBE CAMBIARE) E CUOCENDO IL WAFFLE PER 7-10 MINUTI LASCIATELI RIPOSARE SU DI UN PIATTO UNA VOLTA COTTI. PROSEGUITE IL QUESTO MODO FINO A TERMINARE L'IMPASTO, AVENDO CURA DI SPENNELLARE DEL BURRO PER OGNI NUOVO WAFFLE

AMALGAMATE IL FORMAGGIO FRESCO CON 1 CUCCHIAIO DI ERBA CIPOLLINA CHE SERVIRE COI WAFFLE . AGGIUNGETE UNA SALSA SE SCELTA E SERVITE TIEPIDI.
CONSIGLI
LA COTTURA E' UNA FASE IMPORTANTE DEL PIATTO: FATE LA PROVA CUOCENDO 1 PRIMO WAFFLE E TESTANDO COSI' IL TEMPO DI COTTURA GIUSTO PER LA VOSTRA MACCHINA

IN COLLABORAZIONE CON SELENELLA
Devono essere stra buoni!
RispondiEliminaCiao
Ale
http://golosedelizie.blogspot.it