MUFFIN CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO
I muffin con scaglie di cioccolato sono un classico dolce di origine americana , sbarcato in Italia e ormai saldo è presente in tutti nostri ricettari ! Perché non si può resistere a questi fantastici muffin , i classici sono questi che vi propongo con scaglie di cioccolato!
NOME: MUFFIN CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:MEDIO
OCCORRENTE:12 PIROTTINI,UNO SBATTITORE ELETTRICO O UNA FRUSTA MANUALE E SETACCIO
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:MEDIO
OCCORRENTE:12 PIROTTINI,UNO SBATTITORE ELETTRICO O UNA FRUSTA MANUALE E SETACCIO
PER 12 MUFFIN
- 90 GR DI CIOCCOLATO
- 250 GR DI FARINA + Q.B PER IMBURRARE I PIROTTINI
- 1 cucchiaio e mezzo DI LIEVITO PER DOLCI
- 90 GR DI BURRO MORBIDO + PER IMBURRARE I PIROTTINI
- 250 ML DI LATTE
- 1 UOVO
- 150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 PIZZICO DI SALE
- AROMA DI VANIGLIA
PREPARAZONE:
1)LAVORATE IL BURRO CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA CREMA,AGGIUNGETE LE DUE UOVA E IL PIZZICO DEL SALE CONTINUANDO AD AMALGAMARE IL TUTTO CON LE FRUSTE ELETTRICHE.
IN UNA COPPA UNITE, SETACCIANDOLI, FARINA E LIEVITO.
2) UNA VOLTA CHE IL COMPOSTO SI SARA ASSORBITO VERSATE GLI INGREDIENTI SECCHI IN QUELLI LIQUIDI E AZIONATE LE FRUSTE ALLA MINIMA VELOCITA'. IN QUESTO PASSAGGIO DOVRETE VERSARE IL LATTE A FILO IN MODO CHE SI INCORPORI UNIFORMEMENTE. IL COMPOSTO RISULTERA' ABBASTANZA LIQUIDO. TRITATE IL CIOCCOLATO E VERSATENE LA META DENTRO L'IMPASTO. DOPO AVER AMALGAMATO VERSATE CON L'AIUTO DI UN MESTOLO NEI PIROTTINI CHE AVRETE PRECEDENTEMENTE IMBURRATO E INFARINATO.
3) INFORNATE A 180 GR FORNO STATICO PER 15 MINUTI.LASCIATE RAFFREDDARE PER 5 MINUTI PRIMA DI STACCARLI DA I PIROTTINI.
CONSIGLI
- SE UTILIZZATE DEI PIROTTINI DI SILICONE HO DI CARTA FORNO NON CI SARA' BISOGNO DI IMBURRARLI E INFARINARLI.
- PRIMA DI VERSARE IL CIOCCOLATO TRITATO PASSATELO IN UN PO DI FARINA E POI LIBERATELO DALL'ECCESSO: QUESTO FARA' SI CHE IL CIOCCOLATO NON CADA SUL FONDO DURANTE LA COTTURA E CON LA FARINA IN ECCESSO POTRETE INFARINARE I VOSTRI PIROTTINI.
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