VELLUTATA DI CAROTE VIOLA CON PANNA ACIDA
Le carote viola sono ottimi antiossidanti e ricche di proprietà , tra le più importanti favoriscono la circolazione, aiutano a prevenire l'arteriosclerosi e prevengono lo sviluppo delle cellule cancerose. In questa ricetta sono trasformate in una gustosa vellutata che accompagneremo con panna acida , che darà quel tocco leggermente acidulo che renderà questo piatto un ottimo primo .
NOME:VELLUTATA DI CAROTE VIOLA CON PANNA ACIDA
OCCASIONE:PRIMO
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: 1 FRULLATORE AD IMMERSIONE , 1 PENTOLA
PER 4 PERSONE
- 400 GRANDI CAROTE NERE
- 2 PATATE GRANDI
- 2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
- 1 SCALOGNO
- OLIO DI OLIVA
- SALE
- PEPE
- 1 LT DI BRODO VEGETALE
PROCEDIMENTO
1) PREPARATE IL BRODO. PULITE E TAGLIATE FINEMENTE LO SCALOGNO. LAVATE E PELATE CAROTE E PATATE, TAGLIATELE GROSSOLANAMENTE
2) AGGIUNGETE IN UNA PENTOLA UN FILO DI OLIO E CUOCETE LO SCALOGNO , FINCHE' NON SARA' APPASSITO. VERSATE LE CAROTE E LE PATATE E CON UN CUCCHIAIO GIRATE SPESSO , AGGIUNGETE IL PREZZEMOLO E LASCIATE CUOCERE PER 10 MINUTI.
3) RICOPRITE CON IL BRODO E LASCIATE CUOCERE PER 30-35 MINUTI, GIRANDO SPESSO
4) RENDETE A CREMA IL TUTTO CON L'AIUTO DI UN FRULLATORE AD IMMERSIONE. VERSATE NEI PIATTI E SERVITE CON DUE CUCCHIAI DI PANNA ACIDA.
CONSIGLI
ACCOMPAGNATE LA VELLUTATA CON CROSTINI DI PANE O SBRICIOLATELI SULLA SUPERFICIE.
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