TORTA ALLE CILIEGIE
Chi non ama le ciliegie !?! Dolci e golose , sono il classico frutto primaverile-estivo più buono da mangiare; il loro uso poi è molto versatile: marmellate , torte , crostate ... insomma con le ciliegie possiamo davvero dar sfogo anche a ricette salate a volte!! La torta di questa ricetta è una torta furba che potrete preparare davvero in 10 minuti !! La basa è quella di una quattro quarti, quindi davvero un gioco da ragazzi prepararla ( se non sai cos'è la quattro quarti , ti sei persa/o la torta più facile del mondo !!! ma niente paura, ti illumino subito la giornata con una ricetta che diventerà il tuo must have e con cui stupirai tutti i tuoi amici e parenti !! La quattro quarti è un dolce di origine francese che usavano preparare le nonne o le mamme per i loro nipoti o figli. Si parte da 4 uova pesate e sul peso delle uova si aggiunge lo stesso quantitativo in zucchero , farina e burro. ) Prepara ora la tua furba torta alle ciliegie, morbida per giorni... ottima per la colazione o come dessert.
- 4 UOVA
- FARINA ( SECONDO IL PESO DELLE UOVA) + Q.B PER INFARINARE LA TEGLIA
- ZUCCHERO ( SECONDO IL PESO DELLE UOVA)
- BURRO ( SECONDO IL PESO DELLE UOVA) + Q.B PER IMBURRARE LA TEGLIA
- 200 GR DI CILIEGIE
- SCORZA DI UN LIMONE
- 1 CUCCHIAIO DI ESSENZA DI VANIGLIA
1) PESATE LE UOVA CON LA BILANCIA : IL PESO DELLE UOVA DETERMINERÀ' IL PESO DI TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI
Es. UOVA = 200 GR ZUCCHERO-BURRO-FARINA = 200 GR
2) LAVATE E SNOCCIOLATE LE CILIEGIE
3) SCIOGLIETE IL BURRO IN UN PENTOLINO , FINO A FARLO FONDERE . LASCIATE RAFFREDDARE PER QUALCHE MINUTO
4) CON UNA SBATTITORE ELETTRICO O CON UNA PLANETARIA , MONTATE LE UOVA E LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SPUMOSO ( CIRCA 7-10 MINUTI), AGGIUNGETE L'ESSEZA DI VANIGLIA E LA BUCCIA DI UN LIMONE
5) VERSATE A FILO IL BURRO , ORMAI FREDDO, CONTINUANDO A MESCOLARE CON LA FRUSTA O CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO A VELOCITA' BASSA
6) VERSATE LA FARINA SETACCIANDOLA ,AMALGAMANDO DALL'ALTO VERSO IL BASSO, FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO
7) IMBURRATE E INFARINATE LA TEGLIA, ADAGIATE UNA PARTE DI CILIEGIE SUL FONDO E VERSATE TUTTO L'IMPASTO MOLTO DELICATAMENTE. COMPLETATE CON LE RIMANENTI CILIEGIE
8) INFORNATE A 180 (FORNO PRERISCALDATO) PER 40 - 45 MINUTI, LASCIATE RAFFREDDARE SU DI UNA GRATELLA PRIMA DI SERVIRE
CONSIGLI
POTETE AGGIUNGERE DELLO ZUCCHERO A VELO SULLA SUPERFICIE UNA VOLTA FREDDA
Da provare assolutamente adesso che le ciliegie sono nel massimo splendore ! Grazie per la ricetta è sulla lezione della 4/4... ammettono con vergogna che non la conoscevo!
RispondiEliminaMi ispira un sacco!!
RispondiEliminaLa proverò sicuramente grazie
RispondiEliminaContento che vi piaccia :) una volta provata e davvero difficile smettere
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