BRUSCHETTE (TUTTE LE VARIANTI)
Da cose semplici, nascono cose straordinarie... e in questo caso straordinariamente buone direi!!
La bruschetta mi riporta alla mia infanzia quando, prima di cena, mio padre tagliava pomodori su pomodori( perché io e mia madre andiamo matti per i pomodori) e la cena era pronta!
Sorrido ancora pensando se ripenso a quei momenti.
Questa ricetta è da sempre stata la mia preferita perché, come ho detto, amo le cose semplici... mi sembrano le più vere e le più oneste. Un classico nella cucina del sud Italia e apprezzata in tutto il mondo è la bruschetta così detta 'caprese' ovvero: pomodori, basilico e pezzi di mozzarella di bufala
Amo particolarmente questa versione , ma col tempo ho imparato ad apprezzare tante varianti (anche con abbinamenti che non mi sarei mai aspettato devo dire !) ed ormai dire qual'è la migliore o la più buona tra di loro è troppo difficile. Sta di fatto che qui ho raccolto un po' di ricette che sono sicuro vi faranno impazzire e amerete per la semplicità e la bontà !
Continua a scorrere la pagina, troverai un sacco di versioni tutte con un gusto unico
DIFFICOLTÀ:✔︎
COSTO:
TI SERVE : 1 TAGLIERE, 1 COLTELLO , 1 PADELLA O UN FORNO
NOME: BRUSCHETTE DI PESTO E UOVA STRAPAZZATE
INGREDIENTI PER 6 BRUSCHETTE
- 3 UOVA grandi
- 2 CUCCHIAI DI PANNA
- SALE fino
- PEPE nero
- 50 FOGLIE DI BASILICO
- 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO
- 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
- 1 CUCCHIAIO DI PINOLI
- 6 FETTE DI PANE DI GRANO DURO
PROCEDIMENTO
ABBRUSTOLITE IL PANE SPENNELLANDO LA SUPERFICIE CON DELL'OLIO E CUOCENDOLO O IN UN FORNO O IN UNA PENTOLA FINO A DORATURA
IN UNA COPPA SBATTETE LE UOVA, CON SALE E PEPE E LA PANNA . RISCALDATE UNA PADELLA CON UN FILO DI OLIO A FUOCO MEDIO, AGGIUNGETE IN COMPOSTO E ASPETTATE CHE INIZIA A RAPPRENDERSI.
CON UN FORCHETTA O UN CUCCHIAI DI LEGNO , CREATE LE VOSTRE UOVA STRAPAZZATE MESCOLANDO IL COMPOSTO MENTRE CUOCE
IN UN FRULLATORE BEN FREDDO, AGGIUNGETE LE FOGLIE DI BASILICO, I PINOLI , IL SALE E A FILO L'OLIO ( SE NON DISPONETE DI UN FRULLATORE CHE VI PERMETTA DI VERSARE L'OLIO MENTRE E' IN FUNZIONE ,
POTETE OPTARE O PER UN FRULLATORE AD IMMERSIONE O PER IL MORTAIO). AGGIUNGETE IL PARMIGIANO E MESCOLATE UN ULTIMA VOLTA PER AMALGAMARE IL TUTTO.
SPALMATE IL PESTO SUL PANE ANCORA CALDO E AGGIUNGETE LE UOVA STRAPAZZATE.
NOME:BRUSCHETTE DI YOGURT GRECO , POMODORI E ALBICOCCHE

- 4 ALBICOCCHE
- SALE fino
- OLIO extra vergine
- 150 GR DI POMODORI tipo ciliegino
- PREZZEMOLO Q.B
- 6 CUCCHIAI DI YOGURT GRECO
PROCEDIMENTO
0 commenti:
Posta un commento
Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta, scrivi un commento per dire cosa ne pensi :)