CIAMBELLA ALLO YOGURT
La ciambella allo yogurt è il modo migliore per cominciare la giornata, ottima per colazione è priva di burro e facilissima da realizzare . Insomma, una dolce coccola al mattino che sarà sicuramente apprezzata.
NOME: CIAMBELLA AL LIMONE
OCCASIONE:PER UNA PRIMA COLAZIONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO:MEDIO
OCCORRENTE: 2 CIOTOLE , 1 SBATTITORE ELETTRICO 1 STAMPO PER CIAMBELLE
- 3 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 125 gr DI YOGURT INERO BIANCO
- 1 PIZZICO DI SALE
- 2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
- 200 GR DI ZUCCHERO
- 250 GR DI FARINA
- ESSENZA DI VANIGLIA
- 1 LIMONE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO CHIMICO PER DOLCI
- GRANELLA DI ZUCCHERO Q.B
PROCEDIMENTO
1) DIVIDETE GLI ALBUMI DAI TUORLI E IN UNA CIOTOLA METTETE GLI ALBUMI E NELL'ALTRA TUTTI I TUORLI. COMINCIAMO CON LA CIOTOLA CONTENENTE I TUORLI, VERSATE TUTTO LO ZUCCHERO E SBATTE PER 3 MINUTI CON UNA FRUSTA PER AMALGAMARE LO ZUCCHERO E TUORLI. LASCIATE RIPOSARE IL COMPOSTO.
2) VERSATE NELLA CIOTOLA CON GLI ALBUMI UN PIZZICO DI SALE E INIZIATE A MONTARE GLI ALBUMI A NEVE FERMISSIMA.
2) VERSATE NELLA CIOTOLA CON GLI ALBUMI UN PIZZICO DI SALE E INIZIATE A MONTARE GLI ALBUMI A NEVE FERMISSIMA.
3) NELLA COPPA CON I TUORLI, AGGIUNGETE LA SCORZA DI 1 LIMONE LO YOGURT E L'ESSENZA DI VANIGLIA. SUCCESSIVAMENTE, SETACCIANDO LA FARINA CON IL LIEVITO AGGIUNGETELA AL COMPOSTO ALTERNANDOLA CON IL SUCCO DI UN LIMONE. DOVRETE QUINDI VERSARE PRIMA UN PO' DI FARINA AMALGAMARE E POI VERSARE A FILO UN PO' DI SUCCO DI LIMONE. PROCEDETE FINO A TERMINARE GLI INGREDIENTI. AMALGAMATE IL TUTTO.
4) AGGIUNGETE GLI ALBUMI MOLTO DELICATAMENTE, AMALGAMANDOLI DAL BASSO VERSO L'ALTO INCORPORANDO COSÌ DELL'ARIA. VERSATE IL COMPOSTO IN UNO STAMPO, IMBURRATO E INFARINATO. SPARGETECI SOPRA DELLE GRANELLE DI ZUCCHERO
5) INFORNATE PER 160 GRADI PER CIRCA 50 MINUTI A FORNO STATICO. LASCIARE RAFFREDDARE SU DI UNA GRATELLA.
CONSIGLI
CONSIGLI
SE IL COMPOSTO PRIMA DI INCORPORARE GLI ALBUMI RISULTASSE TROPPO DENSO, SACRIFICATE 2 CUCCHIAIATE DI ALBUMI MONTATI A NEVE ALMAGAMANDO MOLTO VELOCEMENTE. VERSATE POI LA RESTANTE PARTE COME PREVISTO DALLA RICETTA, MISCHIANDO DALL'ALTO VERSO IL BASSO.
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