GIRASOLE RIPIENO DI ZUCCHINE, STRACCHINO E CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO

Quando si parla di cibo si parla sempre di condivisione se ci pensate... condivisione di una tavola , condivisione di un momento... condivisione di una risata fatta davanti un buon piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino! Insomma il cibo è condividere con un altra persona qualcosa,dipende tutto da cosa vogliamo comunicare!?

Ho pensato di creare questo sfizioso finger food così da avere una ricetta bella da vedere ma soprattutto buona da mangiare,quando voglio condividere con altre persone qualsiasi così mi sia capitata nella giornata! 
Che sia la corsa che ho fatto per essere in orario a lezione o un regalino che il cane del vicino mi ha lasciato sul pianerottolo!    

Un gustoso ripieno di zucchine e prosciutto sarà il ripieno di questo girasole di pasta sfoglia ma potete tranquillamente scegliere voi il vostro ripieno a seconda di cosa vogliate condividere!! 
Io ho voluto condividere la gioia di avere un frigo pieno di cose da mangiare e voi !?!

😄 Buona condivisione a tutti 

NOME:GIRASOLE RIPIENO DI ZUCCHINE, STRACCHINO E CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO
DIFFICOLTÀ:✔︎✔︎

COSTO:€€OCCORRENTE: 1 TEGLIA, 1 PENNELLO


  • 1 DISCO DI PASTA FOGLIA
  • 50 GR DI PROSCIUTTO COTTO
  • 50 GR DI ROBIOLA
  • 1 GRANDE ZUCCHINA
  • SALE 
  • PEPE
  • 1 TUORLO














PROCEDIMENTO
SU UN PIANO, PRENDETE LA SFOGLIA E BUCHERELLATALA CON UNA FORCHETTA. 

LAVATE E GRATTUGIATE LA ZUCCHINA E DISTRIBUITELA SU I LATI DELLA SFOGLIA FORMANDO 6  CERCHI CON UN BUCO AL CENTRO.

AGGIUNGETE QUALCHE CUBETTO DI PROSCIUTTO COTTO E ALCUNI PEZZETTI DI STRACCHINO. 

UNA VOLTA COMPLETATO,CON UN COLTELLO E UN BICCHIERE TONDO AL CENTRO, TAGLIATE A SPICCHI IL CERCHIO OTTENENDO COSI 6 TRAPEZZI. COMINCIATE A CHIUDERE PER FORMARE IL VOSTRO GIRASOLE RIPIENO

PORTATE GLI ANGOLI VERSO IL CENTRO E CHIUDETE LE GIUNTURE. PIEGATE 2 VOLTE LA PUNTA DEL TRIANGOLO CHE AVRETE FORMATO E PIEGATE IL TUTTO PORTANDOLO VERSO IL CENTRO





PORTATE TUTTO SU UNA TEGLIA, ACCENDETE IL FORNO A 180° IN MODALITÀ STATICO. SPENNELLATE IL  VOSTRO GIRASOLE CON IL TUORLO DI UOVO SBATTUTO CON L'AIUTO DI UN PENNELLO, INFORNATE PER 40-45 MINUTI.


CONSIGLI

CERCATE ASSOLUTAMENTE DI CHIUDERE BENE I LATI O VI RITROVERETE CON TUTTI IL CONDIMENTO SCIOLTO E SU TUTTO IL PIATTO.





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