RATATOUILLE DI PATATE

Con la bella stagione è d'obbligo portare qualcosa di colorato e saporito in tavola,la ratatouille di patate racchiude in se un sapore unico... che unisce le croccanti patate con le delicatezza dei pomodori.Il sapore deciso degli asparagi porterà un  retrogusto molto particolare ma, la vera nota forte  Ã¨ il latticello! Utilizzando questo ingrediente il risultato finale sarà un piatto cremoso e tutto da gustare.


NOME:RATATOUILLE DI PATATE
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:MEDIO
OCCORRENTE: 1 TEGLIA TONDA
  • 800 GR DI PATATE SELENELLA
  • 4 POMODORI GRANDI
  • PREZZEMOLO Q.B
  • 100 GR DI SCAMORZA DOLCE
  • 60 ML DI YOGURT INTERO
  • 60 ML DI LATTE PARZIALMENTE 
  • 1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
  • OLIO DI OLIVA Q.B
  • 5 ASPARAGI 
  • 50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
PROCEDIMENTO

1)SBUCCIATE LE PATATE E TOGLIETENE 3 , DI GRANDEZZA MEDIA, DAL TOTALE. LE PRIME TAGLIATELE A FETTINE SOTTILI POCHI MILLIMETRI, MENTRE LE 3 PATATE TAGLIATELE IN MANIERA SOTTILE MA SENZA ARRIVARE ALLA BASE DELLA PATATA

2) LAVATE E TAGLIATE I POMODORI, TOGLIETE LA PARTE ACQUOSA E TAGLIATELI SEMPRE IN MANIERA DA OTTENERE DISCHI DI POCHI MILLIMETRI
3) LAVATE E TAGLIATE GLI ASPARAGI IN MANIERA MOLTO SOTTILE, PRIVANDOLI DELLA PARTE LEGNOSI. LAVATE E TAGLIATE IL PREZZEMOLO FINEMENTE E LA SCAMORZA A CUBETTI
4) IN UNA COPPETTA PREPARATE IL LATTICELLO:
  • AGGIUNGETE LO YOGURT, IL LATTE E IL LIMONE. MESCOLATE E D AMALGAMATE, LASCIATE RIPOSARE MINIMO 10 MINUTI
5) TAGLIATE IL PREZZEMOLO E LA SCAMORZA E COMINCIATE A COMPORRE IL PIATTO:
  • SUL FONDO DI UNA TEGLIA AGGIUNGETE META' DEL LATTICELLO E UN FILO DI OLIO
  • PARTENDO DALL'ESTERNO E IN MODO ALTERNATO , METTETE UNA FETTINA DI PATATE E UNA DI POMODORO; FINO A ESAURIRE TUTTE LE PATATE E TUTTI I POMODORI;AL CENTRO POSIZIONATE LE TRE PATATE 
  •  AGGIUNGETE LA SCAMORZA IN TUTTE LE FESSURE DELLE PATATE E DISTRIBUITELA PER TUTTO IL PIATTO
  • AGGIUNGETE GLI ASPARAGI MISCHIATI AL RIMANENTE LATTICELLO , IL PREZZEMOLO, IL SALE E IL PEPE

  • COMPLETATE CON IL PARMIGIANO E UN FILO DI OLIO
6)INFORNATE A 180 GR PER 40- 45 MINUTI FORNO STATICO

CONSIGLI

TAGLIATE LE PATATE IN MODO CHE SIANO MOLTO SOTTILI; IL RISULTATO SI QUESTO PIATTO DIPENDE DALL'EQUILIBRIO DEGLI SPESSORI CHE ANDRETE AD OTTENERE


IN COLLABORAZIONE CON SELENELLA
                                        

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