SPAGHETTI CON ASPARAGI E CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO

Un gustoso piatto fresco, che ricorda un po' gli spaghetti cacio( RICETTA QUI) e pepe ma con degli elementi molto più particolari. Parliamo degli asparagi ! Dalle tante proprietà e qualità, il loro sapore è quello che veramente prevale in ricette come questa! E' quindi un ottima ricetta per un primo saporito e molto colorato , molto estivo che vi lascerà a bocca aperta ! Che aspetti prepara anche tu questi stupendi spaghetti !!

NOME:SPAGHETTI CON ASPARAGI E CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:MEDIO
OCORRENTE : 1 PENTOLA ALTA , 1 PADELLA, 1 COPPA

Per 2 persone

  • 160 GR DI SPAGHETTI
  • 250 GR DI ASPARAGI
  • 125 GR DI PECORINO ROMANO + Q.B PER CONDIMENTO FINALE
  • 50 GR DI PANNA FRESCA
  • 2 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA (UTILIZZATE QUELLA DI COTTURA)
  • SALE Q.B
  • 100 GR DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI
  • OLIO Q.B
  • 2O GR DI BURRO 
PROCEDIMENTO
1) CUOCETE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA GLI SPAGHETTI, PER IL TEMPO DESCRITTO DAL PRODUTTORE
2) LAVATE E PULITE GLI ASPARAGI, LEVANDO LORO LA PARTE CORIACEA E LEGNOSA. TAGLIATE FINEMENTE E CUOCETELI IN UNA PADELLA CON OLIO E BURRO, FUOCO MEDIO, PER CIRCA 7- 8 MINUTI ; SUCCESSIVAMENTE ROSOLATE ANCHE IL PROSCIUTTO IL PADELLA. 

3) IN UNA COPPA GRATTUGIATE IL PECORINO ROMANO, AGGIUNGETE LA PANNA e L'ACQUA E AMALGAMATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO

4) AGGIUNGETE GLI SPAGHETTI , GLI ASPARAGI E IL PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI IN PADELLA E AMALGAMATE IL TUTTO CON UN MESTOLO PER QUALCHE MINUTO
5)AGGIUNGETE IL TUTTO DENTRO LA COPPA E AMALGAMATE IL TUTTO, SERVITE CON UNA ABBONDANTE PECORINO

CONSIGLI
POTETE UTILIZZARE LO SPECK O LA PANCETTA, PER UN GUSTO PIU' DECISO, AL POSTO DEL PROSCIUTTO COTTO, IL SAPORE SARA' ANCORA PIU' GUSTOSO.

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