SPAGHETTI CON ASPARAGI E CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO
Un gustoso piatto fresco, che ricorda un po' gli spaghetti cacio( RICETTA QUI) e pepe ma con degli elementi molto più particolari. Parliamo degli asparagi ! Dalle tante proprietà e qualità , il loro sapore è quello che veramente prevale in ricette come questa! E' quindi un ottima ricetta per un primo saporito e molto colorato , molto estivo che vi lascerà a bocca aperta ! Che aspetti prepara anche tu questi stupendi spaghetti !!
NOME:SPAGHETTI CON ASPARAGI E CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:MEDIO
OCORRENTE : 1 PENTOLA ALTA , 1 PADELLA, 1 COPPA
Per 2 persone
- 160 GR DI SPAGHETTI
- 250 GR DI ASPARAGI
- 125 GR DI PECORINO ROMANO + Q.B PER CONDIMENTO FINALE
- 50 GR DI PANNA FRESCA
- 2 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA (UTILIZZATE QUELLA DI COTTURA)
- SALE Q.B
- 100 GR DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI
- OLIO Q.B
- 2O GR DI BURRO
PROCEDIMENTO
2) LAVATE E PULITE GLI ASPARAGI, LEVANDO LORO LA PARTE CORIACEA E LEGNOSA. TAGLIATE FINEMENTE E CUOCETELI IN UNA PADELLA CON OLIO E BURRO, FUOCO MEDIO, PER CIRCA 7- 8 MINUTI ; SUCCESSIVAMENTE ROSOLATE ANCHE IL PROSCIUTTO IL PADELLA.
3) IN UNA COPPA GRATTUGIATE IL PECORINO ROMANO, AGGIUNGETE LA PANNA e L'ACQUA E AMALGAMATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO
4) AGGIUNGETE GLI SPAGHETTI , GLI ASPARAGI E IL PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI IN PADELLA E AMALGAMATE IL TUTTO CON UN MESTOLO PER QUALCHE MINUTO
5)AGGIUNGETE IL TUTTO DENTRO LA COPPA E AMALGAMATE IL TUTTO, SERVITE CON UNA ABBONDANTE PECORINO
CONSIGLI
POTETE UTILIZZARE LO SPECK O LA PANCETTA, PER UN GUSTO PIU' DECISO, AL POSTO DEL PROSCIUTTO COTTO, IL SAPORE SARA' ANCORA PIU' GUSTOSO.
Un piatto gustosissimo....bravo!
RispondiEliminaCiao
Ale