PASTA VELOCE POMODORO E BASILICO
Una delle cose belle del periodo primaverile è sicuramente il tempo che cambia: i primi raggi di sole che riscaldano le nostre giornate, i giri per la città in bici o semplicemente lo stare a maniche corte ci rende felici e spensierati. Ovviamente cambia anche il nostro modo di cucinare! Questa ricetta infatti, si presta benissimo nel periodo primaverile ma anche nel periodo( e soprattutto) estivo. Una pasta furba non solo perché facilissima da fare ma anche perché si può tranquillamente mangiare fredda ottima quindi da proporre per un pic-nic!
NOME:PASTA VELOCE POMODORO E BASILICO
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:BASSO
OCCORRENTE:1 PENTOLINO PICCOLO, 1 PADELLA , 1 PENTOLA ALTA
PER 2 PERSONE
- 160 GR DI PENNE RIGATE
- 2- 3 POMODORI GRANDI TIPO GRAPPOLO
- 200 GR DI BASILICO FRESCO
- OLIO
- 2 SPICCHI DI AGLIO
- SALE Q.B
- PEPE Q.B
- FORMAGGIO ( SE SCELTO)
PROCEDIMENTO
2)IN UN PENTOLINO VERSATE DELL'ACQUA E PORTATE A BOLLORE, IMMERGETE I POMODORI PER 15/20 SECONDI, IN MODO DA ELIMINARE LA BUCCIA. CON L'AIUTO DI UN PAIO DI PINZE, TOGLIETE I POMODORI DALL'ACQUA E ADAGIATELI SU DI UN TAGLIERE; CON UN COLTELLO ELIMINATE LA BUCCIA
3)IN UNA PADELLA VERSATE UN FILO DI OLIO E 2 SPICCHI D'AGLIO, PRECEDENTEMENTE SBUCCIATI E SCHIACCIATI, AFFETTATE I POMODORI IN MANIERA GROSSOLANA E VERSATELI UNA VOLTA CHE L'AGLIO SARA' BEN DORATO. CUOCETELI A FUOCO BASSO E AGGIUNGETE SALE E PEPE
4)LAVATE 150 GRAMMI DI BASILICO E, A META' COTTURA DEI POMODORI, VERSATELI E LASCIATELI CUOCERE PER QUALCHE MINUTO.GIRATE DI TANTO IN TANTO IL SUGO PER EVITARE CHE SI BRUCI
5)SCOLATE LA PASTA E VERSATELA ALL'INTERNO DELLA PADELLA, CON L'AIUTO DI UN CUCCHIAIO AMALGAMATE IL TUTTO.SERVITE AGGIUNGENDO IL BASILICO RIMANENTE
CONSIGLI
POTETE AGGIUNGERE, SE DESIDERATE RENDERE LA PASTA CON UN ACCENTO PIU' PARTICOLARE DELLE ACCIUGHE SMINUZZATE
Un piatto semplice ma gustoso!!!!
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