FOCACCIA PUGLIESE


La focaccia pugliese è caratterizzata da un soffice interno e una crosta saporita grazie ad un impasto che viene fatto con farina e patate.La focaccia pugliese  è il miglior modo per entrare in contatto, a pieno, con i sapori della cucina del sud Italia. Potete proporla come un antipasto o come merenda per i bambini... sarà sempre buonissima. Potete anche farcirla con salumi e affettati , il risultato è tutto da gustare.


NOME:FOCACCIA PUGLIESE
OCCASIONE: PER ANTIPASTO O PER MERENZA DEI BAMBINI
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: 1 GROSSA COPPA O CON UNA PLANETARIA

  • 200 GR DI PATATE LESSATE
  • 250 GR DI FARINA  DI GRANO DURO RIMACINATA
  • 250 GR DI FARINA 00
  • 60 ML DI OLIO DI OLIVA
  • 1/2 CUBETTO DI LIEVITO
  • 300 ML DI ACQUA
  • 2 CUCCHIAI DI SALE 
  • 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
  • POMODORI Q.B
  • SALE GROSSO Q.B
  • OLIVE NERE SENZA NOCCIOLO Q.B ( FAACOLTATIVE)

PREPARAZIONE
1) LAVORARE LE PATATE CON LA FARINA IN UNA COPPA O NELLA PLANETARIA. AGGIUNGERE ALL'ACQUA IL LIEVITO SCIOGLIENDOLO. AGGIUNGETE NELLA COPPA/PLANETARIA LO ZUCCHERO E L'ACQUA POCO ALLA VOLTA LAVORANDOLO. VERSATE L'OLIO DI OLIVA E IL SALE . LASCIATE LIEVITATE PER 4 ORE. IL COMPOSTO RISULTERA MOLTO LISCIO MA MOLTO MOLLE.
2) UNA VOLTA LIEVITATA , PRENDETE UNA TEGLIA RICOPRITE IL FONDO CON 0,5 MM DI OLIO E ADAGIATE L'IMPASTO , LAVORANDOLO NELLA TEGLIA. UNA VOLTA STESO LASCIATE RIPOSARE PER 30 MINUTI E INFORNATE , DOPO AVERLO CONDITO CON POMODORI,OLIVE E SALE GROSSO Q.B ,AL MASSIMO DEL VOSTRO FORNO (300 GR MAX) PER 20 MINUTI.

CONSIGLI
SE VI UNGETE LE MANI DI OLIO PRIMA DI LAVORARE L'IMPASTO, QUESTO NON VI SI ATTACCHERÀ ALLE MANI.

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