BROWNIES AL LIMONE

I  Brownies al limone sono una sfiziosa versione del classico Brownies al cioccolato. Il sapore del limone domina questa ricetta, ottima per una colazione e per un dolce snack

NOME:BROWNIES AL LIMONE
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: 1 GRANDE CIOTOLA 1 FRUSTA ELETRICA O 1 PLANETARIA, 1 TEGLIA 



  • 90 GR DI BURRO
  • 1 LIMONE  ( SCORZA E SUCCO)
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 CUCCHIAIO DI ESSENZA DI VANIGLIA O 1 BUSTINA DI VANIGLIA
  • 130 GR DI ZUCCHERO
  • 150 GR DI FARINA
  • 2 UOVA
  • 1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • 50-60 ML DI GLASSA PER COPERTURA AL LIMONE 


PROCEDIMENTO
1) IN UNA CIOTOLA GRANDE O IN UNA PLANETARIA , LAVORATE IL BURRO CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA CREMA MORBIDA. AGGIUNGETE LA SCORZA DEL LIMONE
2) AGGIUNGETE A FILO, IL SUCCO DEL LIMONE E UN UOVO ALLA VOLTA, AVENDO CURO DI AGGIUNGERE UN UOVO PER VOLTA CONTROLLANDO CHE IL PRECEDENTE SIA ASSORBITO.AGGIUNGETE IL SALE E AMALGAMATE IL TUTTO

3) AGGIUNGETE LA VANIGLIA E AMALGAMATE, SE AGGIUNGETE LA VANIGLIA IN POLVERE AGGIUNGETELA ALLA FARINA E AL BICARBONATO. AGGIUNGETE LA FARINA E AL BICARBONATO SETACCIANDOLI, IN DUE VOLTE. AMALGAMATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO DENSO E SENZA GRUMI.
4)FODERATE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO, 20 X 20 O 15 X 20 E AGGIUNGETE IL COMPOSTO LIVELLANDOLO. CUOCETE PER 20- 25 MINUTI A 180 GRADI FORNO STATICO.
5) LASCIATE RAFFREDDARE SU UNA GRATELLA E STENDETELE LA GLASSA PER COPERTURA AL LIMONE CON UN COLTELLO DALLA LAMA LISCIA PER COPRIRE TUTTA LA SUPERFICIE ,TAGLIATE A QUADRATI REGOLARI.

CONSIGLI

PER OTTENERE UN COMPOSTO MORBIDO, LAVATE E STRIZZATE MOLTO BENE LA CARTA DA FORNO PRIMA DI FODERARE LA TEGLIA. QUESTO PERMETTERA' DI AVERE UN BROWNIES MORBIDO E UMIDO.






Share this:

COMMENTI

0 commenti:

Posta un commento

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta, scrivi un commento per dire cosa ne pensi :)