PANCAKE ALLA BANANA

Semplicemente amo i pancakes! Forse perché mi ricordano scene dei film americani dove le famiglie si riuniscono la mattina intorno a un piatto di queste golose frittelle... forse perchè amo la sensazione di cucinare di prima mattina o forse semplicemente perché non riesco a resistere a queste delizie! 

Non so dirvi la ragione, però posso dirvi che li amo!
Quando ho scoperto questa ricetta era perché una mattina mi ero svegliato con una gran fame, solitamente la mia colazione è sempre la stessa: caffè, succo e frutta.
Quel giorno faceva caldissimo e come potrete immaginare la frutta e il caldo non vanno molto d'accordo ! 
Le mie banane erano maturate più velocemente del previsto (promemoria per me stesso: la prossima volta si più intelligente, metti la frutta nel frigo !! al fresco!).

Di certo non potevo gettare quelle stupende e buonissime banane e allora mi sono detto: Perchè non farci un dolce veloce per la colazione!!? Navigando su Instagram mi sono imbattuto su una foto di questi pancakes: da lì l'illuminagione !
Devo dire che il risultato è davvero inaspettato, godetevi questi pancakes fino all'ultimo morso e non ditemi: "No, non posso , sono in dieta!!" perchè non hanno zuccheri aggiungi e sono una carica di proteine pazzesca!! Buona colazione!!


NOME:PANCAKE ALLA BANANA
DIFFICOLTÀ:✔︎
COSTO:€
OCCORRENTE: 1 PADELLA ANTI ADERENTE, 1 COPPA

INGREDIENTI PER CIRCA 10 PANCAKES
1 UOVO
1 BANANA
125 GR DI FARINA 00
1 PIZZICO DI SALE
MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO DI SODIO
100 ML DI LATTE (CIRCA)


PROCEDIMENTO
SBUCCIATE LA BANANA E AGGIUNGETELA IN UNA CARAFFA, CON UNA FORCHETTA RENDETELA UNA PUREA

AGGIUNGETE L'UOVO E L'ESSENZA DI VANIGLIA( SE SCELTA): SBATTETE CON UN FRUSTINO FINO E MISCELARE GLI INGREDIENTI




IN UNA COPPA VERSATE LA FARINA, IL SALE E IL BICARBONATO , AGGIUNGETE IL COMPOSTO LIQUIDO A QUELLO SECCO E AMALGAMATE



CONTEMPORANEAMENTE VERSATE A FILO IL LATTE. NON VERSATE TUTTO IL LATTE POICHE', IL COMPOSTO POTREBBE ASSORBIRNE DI MENO O DI PIU'
IL RISULTATO FINALE DEVE ESSERE UN COMPOSTO DENSO MA NON TROPPO.
PROCEDETE A FORMARE I VOSTRI PANCAKE: IN UNA PADELLA, A FUOCO MEDIO, VERSATE UN MESTOLO DI COMPOSTO (OTTENENDO UN DISCO DI MASSIMO 10 CM)

CUOCETE FINO A CHE I BORDI NON SARANNO BEN DEFINITI. SUCCESSIVAMENTE GIRATE IL PANCAKE CON UNA SPATOLA E PROSEGUITE LA COTTURA PER QUALCHE MINUTO.



CUOCETE FINO A CHE I BORDI NON SARANNO BEN DEFINITI. SUCCESSIVAMENTE GIRATE IL PANCAKE CON UNA SPATOLA E PROSEGUITE LA COTTURA PER QUALCHE MINUTO.

SERVITE I PANCAKE CON LA VOSTRA GUARNIZIONE PREFERITA

CONSIGLI
NON ABBONDATE CON IL LATTE , UN COMPOSTO TROPPO LIQUIDO PORTEREBBE LA NON RIUSCITA DEL PIATTO





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COMMENTI

2 commenti:

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