MUFFIN ALLA BANANA

I muffin sono dolcetti ottimi per la colazione, facili da preparare e anche buonissimi da mangiare e da poter offrire ad amici e parenti accompagnati da un caffè o per uno snack dei bambini. E allora perchè non farli alla frutta !?

NOME:MUFFIN ALLA BANANA
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: 2 CIOTOLE, UNA FRUSTA MANUALE, DEI PIROTTINI PER MUFFIN, FORNO,SETACCIO,FRULLATORE



  • 200 GR DI FARINA 00
  • 150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 2-3 BANANE
  • 60 ML DI OLIO DI SEMI
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 CUCCHIAIO  DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 CUCCHIAIO DI BICARBONATO 
  • AROMA DI VANIGLIA
  • 2 UOVO 
  • BURRO PER I PIROTTINI (SE NECESSARIO)
PREPARAZIONE
1)FRULLATE LE BANANE E RENDETELE UNA PUREA OMOGENEA.


2)DIVIDETE GLI INGREDIENTI SECCHI DA QUELLI LIQUIDI NELLE DUE COPPE AVENDO CURA DI SETACCIARE TUTTI GLI INGREDIENTI SECCHI E MISCELARLI  CON UN CUCCHIAIO.

3) PROCEDETE IN QUESTO MODO:

COPPA 1- FARINA, SALE, LIEVITO E BICARBONATO
COPPA 2- UOVA, ZUCCHERO, LE BANANE FRULLATE E L'AROMA

  • RENDETE OMOGENEO IL COMPOSTO DELLA COPPA 2 SBATTENDO E AMALGAMANDO CON LA FRUSTA MANUALE PER QUALCHE MINUTO.


  •  VERSATE IL CONTENUTO DELLA COPPA 2 NELLA COPPA 1 E AMALGAMATE. IL RISULTATO DEVE ESSERE UN COMPOSTO DENSO MA OMOGENEO E SENZA GRUMI
  •  IMBURRATE I PIROTTINI ( SE NECESSARIO), E TRAVASATE IL COMPOSTO RIEMPENDO I 3/4 DEI VOSTRI PIROTTINI.
  •  INFORNATE A 180 GRADI PER 20 MINUTI A FORNO STATICO.


CONSIGLI
POTETE ARRICCHIRE IL COMPOSTO CON DELLE GOCCE DI CIOCCOLATO O DELLO ZUCCHERO A VELO PER RICOPRIRE.


Share this:

COMMENTI

0 commenti:

Posta un commento

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta, scrivi un commento per dire cosa ne pensi :)