SALSA OLANDESE
La ricetta
di oggi è un po' uno di quei jolly che possiamo usare per dare un tocco in più
al nostro piatto. Originaria della Francia, la salsa olandese è perfetta per un
ottimo accompagnamento di verdure e piatti di pesce che così avranno un sapore
davvero particolare.
NOME:SALSA OLANDESE
DIFFICOLTÀ:MEDIA
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: UNA FRUSTA O
SBATTITORE ELETTRICO, UNA COPPA DI VETRO PIU' GRANDE DELLA CIRCONFERENZA DELLA
PENTOLA , UNA PENTOLA (DOVE ESEGUIRE LA COTTURA A BAGNOMARIA ) , 1 PENTOLINO
•
3 TUORLI D'UOVO
•
3 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA
•
175 GR DI BURRO CHIARIFICATO TIEPIDO
•
25 ML DI SUCCO DI LIMONE
•
SALE
•
PEPE BIANCO
PREPARAZIONE
1) SCIOGLIETE IL BURRO IN
UN PENTOLINO E LASCIATE RAFFREDDARE. IN UNA PENTOLA METTETE UN PO' DI
ACQUA PER ESEGUIRE LA COTTURA A BAGNOMARIA, L'ACQUA DEVE INIZIARE A
BOLLIRE MA NON DEVE TOCCARE LA COPPA . UNA VOLTA CHE L'ACQUA E' ARRIVATA
A BOLLORE, VERSATE I TUORLI E L'ACQUA ( 3 CUCCHIAI) E SBATTETE
VIGOROSAMENTE CON UNA FRUSTA FINO AD ADDENSAMENTO( POTETE
ESEGUIRE QUESTA OPERAZIONE PRIMA CON UNO SBATTITORE ELETTRICO E VERSARE IL
COMPOSTO GIA' ADDENSATO A FREDDO NELLA CIOTOLA DI VETRO E POI PROCEDERE CON LO STEP.2) .
2) A QUESTO PUNTO VERSARE
A FILO I 175 GR DI BURRO SCIOLTO E SBATTERE VIGOROSAMENTE.
VERSATE IL SUCCO DEL
LIMONE , SBATTENDO. AGGIUNGETE SALE E PEPE BIANCO . LASCIARE INTIEPIDIRE E
SERVIRE CALDA.
CONSIGLI
1) SE LA SALSA E' TROPPO
DENSA , VERSATE UN CUBETTO DI GHIACCIO E GIRATE VIGOROSAMENTE PER 30 SEGONDI E
TOGLIETELO. QUESTO PERMETTERA DI RENDERE PIU' LISCIA LA SALSA.
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