PASTA E PATATE
L'inverno è proprio una stagione da passare in casa... la pioggerella fastidiosa, il freddo pungete, il naso gelato... no-no è proprio da rimanere in casa nel calduccio, sotto il piumone magari a vederci un film. Con l'arrivo dell'inverno anche il nostro stile di cucinare cambia, prediligiamo sicuramente piatto più caldi e che siano confortanti... come quanto un grande classico che di certo non può tramontare.
NOME:PASTA E PATATE
OCCASIONE:PER UN PRATICO PRIMO
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: 1 PENTOLA ALTA, 1 TAGLIERE
PER 4 PERSONE
•
800
GR DI PATATE
•
BRODO
VEGETALE O DI POLLO
• 270
GR DI PASTA
•
1-2
CIPOLLE O 2-3 SCALOGNI
•
OLIO
DI OLIVA Q.B
•
SALE
•
PEPE
BIANCO
•
PARMIGIANO
REGGIANO
• CHIODI DI GAROFANO POLVERE
PREPARAZIONE
1)PREPARATE IL BRODO VEGETALE O DI POLLO, NEL MODO CHE
PREFERITE. TAGLIATE FINEMENTE LA CIPOLLA. SBUCCIATE LE PATATE E TAGLIATELE A
CUBETTI MOLTO SOTTILI (MASSIMO 1 CM X 1 CM) IN UNA PENTOLA ALTA PREPARATE UNA
BASE DI OLIO E VERSATECI LA CIPOLLA, FATELA ROSOLARE. VERSATE LE PATATE E GIRATE
PER 5 MINUTI A FUOCO MEDIO.
2) RICOPRITE COMPLETAMENTE LE PATATE CON IL BRODO CALDO, VERSTE SALE E PEPE E UN PIZZICO DI CHIODI DI GAROFANO POLVERE IN POLVERE. UNA VOLTA CHE ARRIVERA’ A BOLLORE VERSATE LA PASTA E CONTATE 15-20 MINUTI GIRANDO DI TANTO IN TANTO. ARRIVATO IL MOMENTO FATE RAFFREDDARE E SERVITE CALDA CON PARMIGIANO REGGIANO
CONSIGLI
PER UN PASTA E PATATE PIU' DENSA PROLUNGATE DI 3 MINUTI I TEMPI DI COTTURA DA QUANDO VERSATE LA PASTA, SE LA PREFERITE CON PIU' BRODO, DI 3 MINUTI IN MENO .
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