PASTA E PATATE

L'inverno è proprio una stagione da passare in casa... la pioggerella fastidiosa, il freddo pungete, il naso gelato... no-no è proprio da rimanere in casa nel calduccio, sotto il piumone magari a vederci un film. Con l'arrivo dell'inverno anche il nostro stile di cucinare cambia, prediligiamo sicuramente piatto più caldi e che siano confortanti... come quanto un grande classico che di certo non può tramontare.

NOME:PASTA E PATATE
OCCASIONE:PER UN PRATICO PRIMO
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: 1 PENTOLA ALTA, 1 TAGLIERE

PER 4 PERSONE
   800 GR DI PATATE
   BRODO VEGETALE O DI POLLO
   270 GR DI PASTA
   1-2 CIPOLLE O 2-3 SCALOGNI
   OLIO DI OLIVA Q.B
   SALE
   PEPE BIANCO
   PARMIGIANO REGGIANO
   CHIODI DI GAROFANO POLVERE





PREPARAZIONE
1)PREPARATE IL BRODO VEGETALE O DI POLLO, NEL MODO CHE PREFERITE. TAGLIATE FINEMENTE LA CIPOLLA. SBUCCIATE LE PATATE E TAGLIATELE A CUBETTI MOLTO SOTTILI (MASSIMO 1 CM X 1 CM) IN UNA PENTOLA ALTA PREPARATE UNA BASE DI OLIO E VERSATECI LA CIPOLLA, FATELA ROSOLARE. VERSATE LE PATATE E GIRATE PER 5 MINUTI A FUOCO MEDIO.


2) RICOPRITE COMPLETAMENTE LE PATATE CON IL BRODO CALDO, VERSTE SALE E PEPE E UN PIZZICO DI CHIODI DI GAROFANO POLVERE IN POLVERE. UNA VOLTA CHE ARRIVERA’ A BOLLORE VERSATE LA PASTA E CONTATE 15-20 MINUTI GIRANDO DI TANTO IN TANTO. ARRIVATO IL MOMENTO FATE RAFFREDDARE E SERVITE CALDA CON PARMIGIANO REGGIANO 



CONSIGLI


PER UN PASTA E PATATE PIU' DENSA PROLUNGATE DI 3 MINUTI I TEMPI DI COTTURA DA QUANDO VERSATE LA PASTA, SE LA PREFERITE CON PIU' BRODO, DI 3 MINUTI IN MENO .

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