RISOTTO DI ZUCCA E PORRI

Tutto il sapore racchiuso in un piatto

NOME: RISOTTO CON ZUCCA E PORRI
OCCASIONE: PER QUANDO SI HANNO LE PATURNIE O PER UN BUON PRIMO

DIFFICOLTÀ:MEDIA
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: 1 PENTOLA ALTA, 1 PENTOLATA O WOK PER IL RISOTTO, 1 PADELLA MEDIA

PER 2 PERSONE

  
   1 PORRO
   BRODO VEGETALE 1 lt
   120 GR DI RISO
   UN PO DI ZAFFERANO
   300 GR DI ZUCCA
   OLIO DI OLIVA
   1 NOCE DI BURRO
   PARMIGIANO REGGIANO (PER CONDIRE)

PROCEDIMENTO
1)LAVATE IL PORRO, PRIVATELO DELLA PARTE SUPERIORE E TAGLIATE FINEMENTE, SUCCESSIVAMENTE MONDATE LA ZUCCA , TAGLIATELA A CUBETTI MOLTO PICCOLI E METTETA IN FORNO A 180 GRADI PER 15 MINUTI. MENTRE LA ZUCCA CUOCE, VERSATE IL PORRO E FATELO  ROSOLARE CON UN POCO DI OLIO IN UNA PADELLA, SUCCESSIVAMENTE DOPO 4-5 MINUTI, VERSATE IL RISO E AMALGAMATELO PER ALMENO 4-6 MINUTI. INIZIATE A PORTARE 2 MESTOLI DI BRODO NELLA PENTOLA DOVE STATE TOSTANDO IL RISO.
2)UN VOLTA COTTI I DADI DI ZUCCA, PORTATELI NELLA PENTOLA DOVE STATE CUOCENDO IL RISO E AMALGAMATE. DOVRETE GIRARE CONTINUAMENTE E AGGIUNGERE UN MESTOLO ALLA VOLTA.
3) UNA VOLTA FINITA LA COTTURA, A FUOCO SPENTO, MANTECATE IL RISOTTO CON UNA NOCE DI BURRO E SERVITE IN UN PIATTO PIANO CON UNA SPOLVERATA DI PARMIGGIANO REGGIANO.


CONSIGLI

POTETE AGGIUNGERE DELLO ZAFFERANO NEL BRODO O UNA PUNTA DI CUMINO .

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