RISOTTO DI ZUCCA E PORRI
NOME: RISOTTO CON ZUCCA E
PORRI
OCCASIONE: PER QUANDO SI
HANNO LE PATURNIE O PER UN BUON PRIMO
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: 1 PENTOLA ALTA, 1 PENTOLATA O WOK PER IL RISOTTO, 1 PADELLA
MEDIA
PER 2 PERSONE
•
1
PORRO
•
BRODO
VEGETALE 1 lt
•
120
GR DI RISO
•
UN PO
DI ZAFFERANO
•
300
GR DI ZUCCA
•
OLIO
DI OLIVA
•
1
NOCE DI BURRO
•
PARMIGIANO
REGGIANO (PER CONDIRE)
PROCEDIMENTO
1)LAVATE IL PORRO, PRIVATELO DELLA PARTE SUPERIORE E TAGLIATE
FINEMENTE, SUCCESSIVAMENTE MONDATE LA ZUCCA , TAGLIATELA A CUBETTI MOLTO
PICCOLI E METTETA IN FORNO A 180 GRADI PER 15 MINUTI. MENTRE LA ZUCCA CUOCE, VERSATE
IL PORRO E FATELO ROSOLARE CON UN POCO DI OLIO IN UNA PADELLA,
SUCCESSIVAMENTE DOPO 4-5 MINUTI, VERSATE IL RISO E AMALGAMATELO PER ALMENO 4-6
MINUTI. INIZIATE A PORTARE 2 MESTOLI DI BRODO NELLA PENTOLA DOVE STATE TOSTANDO
IL RISO.
2)UN VOLTA COTTI I DADI DI ZUCCA, PORTATELI NELLA PENTOLA DOVE
STATE CUOCENDO IL RISO E AMALGAMATE. DOVRETE GIRARE CONTINUAMENTE E AGGIUNGERE
UN MESTOLO ALLA VOLTA.
3) UNA VOLTA FINITA LA COTTURA, A FUOCO SPENTO, MANTECATE IL
RISOTTO CON UNA NOCE DI BURRO E SERVITE IN UN PIATTO PIANO CON UNA SPOLVERATA
DI PARMIGGIANO REGGIANO.
CONSIGLI
POTETE AGGIUNGERE DELLO
ZAFFERANO NEL BRODO O UNA PUNTA DI CUMINO .
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