GIRASOLE DI PASTA SFOGLIA CON RICOTTA E SPINACI

Il girasole di pasta sfoglia è un ottimo piatto unico che potete preparare per una serata con amici o da condividere in dolce compagnia. Ottimo piatto jolly se volete organizzare un buffet, il girasole di pasta sfoglia ha un ripieno di ricotta e spinaci, super gustoso vero ??


NOME:GIRASOLE DI PASTA SFOGLIA CON RICOTTA E SPINACI
OCCASIONE:UNICO
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: 1 TEGLIA TONDA 1 PENTOLA ALTA
 


  •  2  ROTOLI TONDI PASTA SFOGLIA 
  • 400 gr DI SPINACI
  • 250 GR DI RICOTTA DI PECORA
  • 50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO
  • OLIO DI OLIVA Q.B
  • SALE Q.B
  • PEPE BIANCO Q.B
PROCEDIMETO
1) LAVATE 2,3 VOLTE GLI SPINACI E CUOCETELI IN UNA PENTOLA PER 10 MINUTI CON UN POCO DI OLIO DI OLIVA. SCOLATELI MOLTO BENE 



2) IN UNA COPPA UNITE LA RICOTTA AGLI SPINACI, AGGIUNGETE IL PARMIGIANO IL SALE E IL PEPE E AMALGAMATE IL TUTTO 


3) STENDETE LA SFOGLIA BUCHERELLATA CON UNA FORCHETTA SU DI UNA TEGLIA E SISTEMATE UN POCO DI COMPOSTO AL CENTRO E SUCCESSIVAMENTE , AIUTANDOVI CON UN CUCCHIAIO , TUTTO IN TORNO AD UNA DISTANTA DI DUE CM DAL BORDO DELLA SFOGLIA


4)SOVRAPPONETE L'ATRA SFOGLIA E CHIUDETE IL CENTRO FACENDO UNA LEGGERA PRESSIONE CON LE DITA. CON UNA FORCHETTA CHIUDETE I BORDI E CON UN COLTELLO TAGLIATE DEGLI SPICCHI. GIRATE GLI SPICCHI DI 30 GRADI AVENDO CURA CHE IL RIPIENO NON FUORIESCA



5) INFORNATE A 180 per 40 GRADI,FORNO STATICO 


CONSIGLI

PROCEDETE CON CURA NEL MOMENTO IN CUI GIRATE GLI SPICCHI, LA BUONA RIUSCITA DEL PIATTO STARÀ NELLA VOSTRA MANUALITÀ






Share this:

COMMENTI

0 commenti:

Posta un commento

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta, scrivi un commento per dire cosa ne pensi :)