PAVLOVA ALLE FRAGOLE
Quanto amo la Pavlova!??? penso non ci sia dolce più delicato e sofisticato allo stesso tempo! è davvero incredibile poi la storia che avvolge questo dolce bianco come la neve...
nel 1926 uno chef australiano creò questa squisitezza in onore della ballerina Anna Pavlova ( da cui prende il nome il dolce ) la storia vuole che una volta che Anna Pavlova assaggio la dolce delizia dello chef se ne innamorò perdutamente ! perchè!?? per la presenza del frutto della passione, un frutto tropicale che si crede abbia poteri super afrodisiaci!
Io non sono riuscito a trovare questo frutto così particolare ma sicuramente se riuscite a trovarlo o lo avete già in casa questa è la ricetta giusta per utilizzarlo!
La Pavlova quindi non è altro che una dolce meringa il cui cuore morbido ricorda un cremoso marshmallow . La particolarità di questo dolce è la sua ricopertura di panna e frutta, solitamente appunto il frutto della passione. In questa versione utilizzerò delle fragole, e per farla un po'più particolare una coulis di fragole (di cui vi lascio la ricetta).
un abbraccio
P
OCCASIONE:DOLCE
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO: MEDIO
OCCORRENTE: 1 SBATTITORE ELETTRICO O UNA PLANETARIA , 1 TEGLIA DA FORNO
- 2 ALBUMI DI UOVA FRESCHE
- ZUCCHERO SEMOLATO
- ZUCCHERO A VELO
- 250 GR DI FRAGOLE ( 100 GR PER LA COULIS ALLE FRAGOLE E 100 PER GUARNIZIONE)
- 1 LIMONE
- 1 CUCCHIAIO DI ACETO
- 1 CUCCHIAIO DI ESSENZA DI VANIGLIA O VANIGLIA IN POLVERE ( NO BACCHE)
- 1 CUCCHIAINO DI MAINEZA O FECOLA DI PATATE
- 200 ML DI PANNA DA MONTARE PER DOLCI
2) MONTARE GLI ALBUMI A BASSA VELOCITÀ PER 30-40 SECONDI POI AUMENTATE AL MASSIMO. INCORPORARE TUTTO LO ZUCCHERO SEMOLATO CON UN CUCCHIAIO MENTRE STATE MONTANDO GLI ALBUMI, IN PIU' VOLTE E AVENDO CURA CHE IL PRECEDENTE ZUCCHERO SIA STATO ASSORBITO
3)IL COMPOSTO SARA' MONTATO QUANDO METTENDO LA CIOTOLA A TESTA IN GIÙ RISULTERA' COMPATTO E NON SI STACCHERÀ DALLE PARETI. VERSATE ORA LO ZUCCHERO A VELO MISCHIATO CON IL CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE O MAIZENA( NEL CASO DI VANIGLIA IN POLVERE DOVRETE SETACCIARLA A QUESTI 2 INGREDIENTI) PASSANDO ATTRAVERSO UN SETACCIO IN 2 VOLTE. AMALGAMATE IL TUTTO CON UNA SPATOLA, GIRANDO DELICATAMENTE DALL'ALTO VERSO IL BASSO PER EVITARE CHE LA MERINGA SI SGONFI
6) UNA VOLTA CHE LA MERINGA SI SARA' ASCIUGATA E RAFFREDDATA, MONTATE LA PANNA BEN SODA E FERMA E AGGIUNGETELA SOPRA LA PAVLOVA. DECORATE CON LA COULIS ALLE FRAGOLE E LE FRAGOLE TAGLIATE, SU DI UN PIATTO DA PORTATO O SU UNA ALZATA. METTETELA IN FRIGO PER 30 MINUTI PRIMA DI SERVIRE.
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