LEMON CURD
La lemon curd è una marmellata di limoni, molto famosa e amata nei paesi anglosassoni, ottima per farcire tartellette, per realizzare la meringata o semplicemente da spalmare sul pane per un ottima colazione.
NOME:LEMON CURD
DIFFICOLTÀ:MEDIO
COSTO: MEDIO
OCCORRENTE:1 PENTOLA ALTA , 1 COPPA DI VETRO SPESSO O DI METALLO
DIFFICOLTÀ:MEDIO
COSTO: MEDIO
OCCORRENTE:1 PENTOLA ALTA , 1 COPPA DI VETRO SPESSO O DI METALLO
- 6 LIMONI BIOLOGICI
- 3 UOVA
- 100 GR DI BURRO
- 100 GR ZUCCHERO SEMOLATO
PROCEDIMENTO
1) FATE BOLLIRE UN POCO DI ACQUA PER LA PREPARAZIONE A BAGNO MARIA. TAGLIATE DELLA BUCCIA DI 2 LIMONI E PRELEVATENE IL SUCCO DA OGNI LIMONE E VERSATELE NELLA COPPA PER IL BAGNO MARIA. SCIOGLIETE LO ZUCCHERO DENTRO IL SUCCO.
2) SCIOGLIETE ORA IL BURRO, UNA VOLTA SCIOLTO AGGIUNGETE LA SCORZA . DOPO 5 MINUTI TOGLIETELE E AGGIUNGETE LE UOVA SBATTENDO VELOCEMENTE IL TUTTO. NEL CASO FILTRATE IL TUTTO PER SICUREZZA.
3) CUOCETE FINO A CHE IL TUTTO SI RAPPRENDA. VERSATE POI IN DEI BARATTOLI STERILI.
POTETE UTILIZZARLA ENTRO 3 MESI DA QUANDO L'AVETE REALIZZATA E ENTRO 1 SETTIMANA DA QUANDO AVETE APERTO IL BARATTOLO. SE LA DOVETE UTILIZZARE PER GUARNIRE UNA MERINGATA, FATELA RAFFREDDARE IN FRIGO E UTILIZZATELA.
0 commenti:
Posta un commento
Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta, scrivi un commento per dire cosa ne pensi :)