SPAGHETTI QUADRATI CON MELANZANE, POMODORO E PINOLI

Quando ero piccolo, molto spesso andavo a mangiare a casa della mia nonna perchè i miei genitori erano impegnati molto con il lavoro anche nelle ora di pranzo. Mi ricordo che la mia nonna, mi preparava sempre le cose più buone (insomma quelle che piacciono a bambini) ma, la cosa che amavo di più era la melanzana! Come faceva non lo so... forse perchè camuffava le melanzane per patatine fritte o polpette di carne ma con lei mangiavo sempre le melanzane.

Ed è proprio questo uno dei miei piatti preferiti da bambino , un piatto fresco e saporito carico di tutti i profumi e i sapori del Sud Italia(per tanto una garanzia). L'ideale sarebbe mangiarli freddi con delle mozzarelline e delle olive nere... una vera bontà!



NOME:SPAGHETTI  CON MELANZANE, POMODORO E PINOLI
DIFFICOLTÀ:✔︎
COSTO:€
OCCORRENTE:1 PENTOLA ALTA, 1 PADELLA MEDIA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  • 160 GR DI SPAGHETTI
  • 1 MELANZANA GRANDE
  • 5-6 POMODORINI TIPO- CILIEGINA
  • 2 CUCCHIAI DI PINOLI
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • OLIO DI OLIVA Q.B
  • 1 NOCE DI BURRO 
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
PROCEDIMENTO
CUOCETE GLI SPAGHETTI IN ACQUA ABBONDANTE SALATA, RISPETTANDO I TEMPI PREVISTI DA PRODUTTORE

RENDETE LA MELANZANA A CUBETTI E I POMODORI A SPICCHI. IN UNA PADELLA FATE SCALDARE DELL'OLIO CON L'AGLIO, CUOCETE LE MELANZANE E I POMODORI MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO. AGGIUNGETE IL BURRO E I PINOLI A 4 MINUTI DALLA COTTURA 

SCOLATE GLI SPAGHETTI LEGGERMENTE AL DENTE, VERSATELI NELLA PADELLA INSIEME AL VOSTRO CONDIMENTO. AMALGAMATE IL TUTTO E SERVITE CON ABBONDANTE PARMIGIANO REGGIANO

CONSIGLI
LA MIGLIORE VERSIONE È QUELLA DEL GIORNO DOPO, FREDDA DI FRIGO CON MOZZARELLINE O OLIVE NERE. 


Share this:

COMMENTI

0 commenti:

Posta un commento

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta, scrivi un commento per dire cosa ne pensi :)