BISCOTTI AMERICANI AL TRIPLO CIOCCOLATO ( TRIPLE CHOCOLATE COOKIES )

Un vero peccato per il palato, la ricetta di questi biscotti è una di quella da preparare per quei giorni tristi e un po' piovosi... il morale ( e non solo ) vi ringrazieranno senz'altro... l'unica ad essere triste sarà la vostra linea. Lasciatevi tentare da i famosi biscotti americani , i cookies sono ottimi sia per la colazione che per la merenda.


NOME:BISCOTTI AMERICANI AL TRIPLO CIOCCOLATO ( TRIPLE CHOCOLATE COOKIES )
DIFFICOLTÀ:BASSA

COSTO:MEDIO

OCCORRENTE:1 CIOTOLA MOLTO GRANDE O UNA PLANETARIA

PER 12 - COOKIES ( DIPENDE DALLE DIMENSIONI CHE DARETE AI VOSTRI BISCOTTI)
  • 125 GR DI BURRO (A TEMPERATURA AMBIENTE)
  • 30 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO BIANCO
  • 75 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 30 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 150 GR DI FARINA 00
  • 30 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
  • 125 GR DI CIOCCOLATO AMARO 70% 
  • 1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO CHIMICO PER DOLCI
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 CUCCHIAINO DI ESSENZA DI VANIGLIA O 1 BUSTINA IN POLVERE( DA UNIRE ALLA FARINA)
  • 1 UOVO GRANDE FREDDO DI FRIGO
  •  GOCCE CIOCCOLATO Q.B 
PROCEDIMENTO
1) SCIOGLIETE A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO. IN UNA CIOTOLA O IN UNA PLANETARIA METTETE IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE E COMINCIATE AD RENDERLO CREMOSO. UNA VOLTA OTTENUTO UN COMPOSTO LISCIO , AGGIUNGETE PRIMA LO ZUCCHERO A VELO  E CONTINUATE A LAVORARE IL BURRO.AGGIUNGETE GLI ALTRI ZUCCHERI E LAVORATE PER 4 MINUTI.
2) UNITE IN UNA CIOTOLA LA FARINA, IL CACAO IN POLVERE , IL BICARBONATO, IL LIEVITO E IL SALE ( L'ESSENZA DI VANIGLIA SE IN POLVERE)  E CON UN CUCCHIAIO MISCELATE GLI INGREDIENTI.
3) AGGIUNGETE IL CIOCCOLATO CHE AVETE SCIOLTO A BAGNO MARIA ( DEVE ESSERE FREDDO, PER ACCELERARE IL PROCESSO METTETELO IN UNA BACINELLA CON DEL GHIACCIO) AL BURRO E AMALGAMATE IL TUTTO. AGGIUNGETE L'UOVO FREDDO DA FRIGO E L'ESSENZA DI VANIGLIA ( NEL CASO USIATE QUELLA LIQUIDA) . LAVORATE IL TUTTO PER 3 MINUTI
4) AGGIUNGETE GLI INGREDIENTI SECCHI E AMALGAMATE CON UN CUCCHIAIO , FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO ED OMOGENEO. FATE RIPOSARE IN FRIGO PER 5 MINUTI. AGGIUNGETE LE GOCCE DI CIOCCOLATO
5) ACCENDETE IL FORNO A 180 GRADI IN MODALITÀ STATICO, CON DUE CUCCHIAI O CON UN CUCCHIAIO DA GELATO FORMATE DELLE PALLINE , NOTEVOLMENTE DISTANZIATE TRA DI LORO, SU UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA FORNO. METTETE LA TEGLIA IN FREEZER PER 5 MINUTI. INFORNATE E CUOCETE I COOKIES PER 12- 13 MINUTI. FATE RAFFREDDARE I COOKIES SU UNA GRATELLA CON TUTTA LA CARTA DA FORNO, IN QUESTO MODO (ESSENDO MOLTO CALDI) EVITERETE CHE SI ROMPANO. LASCIATE RAFFREDDARE PER 10 MINUTI.


CONSIGLI
UNA DELLE DIFFICOLTA' / INSIDIE DELLA RICETTA E' LA TEMPERATURA, I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO SONO ESSENZIALI PER LA RIUSCITA DEI VOSTRI BISCOTTI, INFATTI PUO' SUCCEDERE CHE PER LA TEMPERATURA TROPPO CALDA IL BURRO SI SCIOLGA PRIMA NON PERMETTENDO LA COMPLETA COTTURA DEI VOSTRI BISCOTTI.




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