PANINO CHEESEBURGER (PANINO AMERICANO)

Il Cheeseburger è l'emblema del food americano e dell'american-style. Per gli americani, con i cheeseburgers non si scherza e le regole da rispettare sono inderogabili... tanta carne, buon pane e tanta tanta salsa ! Ovviamente non può mancare la classica fetta di Cheddar , formaggio giallastro che  deve essere un tutt'uno con la carne... un connubio di sapori, una fusione di aromi che per gli americani è essenziale per un buon cheeseburger.

NOME: PANINO CHEESEBURGER (PANINO AMERICANO)
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO:MEDIO
OCCORRENTE: 2 padelle , 1 ciotola , 1 spatola


PER 6 CHEESEBURGER



  • 600 GR DI CARNE DI BOVINO TRITATA
  • 1 SCALOGNO GRANDE
  • 1 PIZZICO  DI CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE
  • 1 PIZZICO DI PEPE NERO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 PIZZICO DI PEPERONCINO DI CAYENNA
  • 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • 1 CETRIOLO
  • 1 POMODORO
  • 6 FETTE DI CHEDDAR ( O ALTRO FORMAGGIO)
  • PANINI PER HAMBURGER-BURGER BUNS ( QUI )
  • 4 FOGLIE DI LATTUGA
  • 1 CIPOLLA
  • SALSE A SCELTA
  • OLIO DI OLIVA Q.B
PROCEDIMENTO
1) Per prima cosa, lavate bene l'insalata è tagliatela finemente. Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle. Lavate il cetriolo è tagliatelo a rondelle,  tagliate la cipolla a rondelle,tagliate finemente lo scalogno e in una padella con un filo di olio cuocetelo fino a farlo appassire. 
2) In una coppa aggiungete: la carne tritata lo scalogno ( ormai cotto )il sale, il prezzemolo tritato e la spezie. Amalgamate il tutto fino a formare un composto omogeneo. Formate nelle mani delle palline di 100 g ciascuno, queste formeranno i vostri hamburger. Disponete le palline su una teglia con carta forno e appiattitele leggermente. Ritagliate ogni quadrato di carta forno fino ad ottenere 6 quadrati
3) In una padella antiaderente , scottate prima i cetrioli e poi le rondelle di cipolla, lasciate asciugare su di un piatto con carta assorbente. Cominciate a cuocere gli hamburger in una padella antiaderente. Dopo 2 minuti togliete il foglio di carta forno e girateli, con l'aiuto di una spatola, ultimando la cottura. Mettete le fette di cheddar sui burger, mentre sono ancora in padella. Togliete i burger una volta che il formaggio si sarà sciolto e cominciate ad assemblare il vostro cheeseburger 
4) Tagliate a metà i panini per hamburger, in una padella con un filo di olio fateli imbrunire. Su un piano iniziate :sistemando il panino l'insalata, l'hamburger , i pomodori , i cetrioli , le cipolle , le salse e chiudete con la seconda parte del vostro panino per hamburger.
5) servire immediatamente.

CONSIGLI
Per un cheeseburger perfetto il bilanciamento tra tutti gli ingredienti è essenziale, non esagerate ne con l'insalata , ne con il resto dei condimenti . L'equilibrio è la chiave.







Share this:

COMMENTI

0 commenti:

Posta un commento

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta, scrivi un commento per dire cosa ne pensi :)