CRUMBLE ALLE CILIEGIE
Sentire il sapore delle ciliegie nel palato è una delle sensazioni più belle del mondo! Così piccole eppure così buone che non smetteresti mai di mangiarle!! ma voi ci pensate se non avessero il nocciolo!?! E si, perché il nocciolo ci rallenta nel mangiarle... immaginate se non lo avessero , finiremmo tutti all'ospedale per un indigestione di ciliegie (non è che ora non ci sia il rischio).
Uno dei ricordi più belli della mia infanzia è proprio legato alle ciliegie: mia nonna e io amiamo le ciliegie. Lei ne prendeva sempre in gran quantità , le ferrovia prendeva, e poi, insieme , facevamo la marmellata. Mentre snocciolavamo le ciliegie ne mangiavo sempre un sacco, ogni volta che si distraeva, prendevo un pugno di ciliegie e le mettevo in bocca e con la bocca piena facevo finta di nulla e continuavo a pulire ciliegie. Lei mi guardava, sorrideva, e ogni tanto si "distraeva"così che io potessi mangiare altre ciliegie. Una volta cresciuto, il semplice mangiare le ciliegie non mi appagava tanto quanto usarle in delle ricette, è così che ho scoperto il crumble di ciliegie ! Un ottimo dolce al cucchiaio con un cuore morbido e una superficie croccante che amerete! Semplice , veloce e di impatto un dessert che presentato anche in cocotte monoporzione farà la sua figura agli occhi dei vostri invitati.
NOME:CRUMBLE ALLE CILIEGIE
DIFFICOLTÀ:✔︎✔︎
COSTO: €€
TI SERVE : 1 PENTOLA, 1 TEGLIA PER CROSTATE ( IN CERAMICA O IN VETRO) o 1 PADELLA COMPLETAMENTE IN GHISA, 1 COPPA
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 CM DI DIAMETRO
- 500 GR DI CILIEGIE
- 1 LIMONE
- 80 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE
- 2 CUCCHIAI DI ESSENZA DI VANIGLIA
- 100 GR DI FARINA 00
- 100 GR DI BURRO
- 80 GR DI ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
COMINCIATE CON LO SNOCCIOLARE LE CILIEGIE FINO A TERMINARLE. METTETELE DENTRO UN PENTOLINO CON: LO ZUCCHERO, LA CANNELLA,
1 CUCCHIAIO DI ESSENZA DI VANIGLIA E LA BUCCIA DI UN LIMONE.
CUOCETE A FUOCO BASSO PER 15-20 MINUTI
IN UNA COPPA, AGGIUNGETE IL BURRO FREDDISSIMO DA FRIGO CON:
LA FARINA , LO ZUCCHERO A VELO E 1 CUCCHIAIO DI ESSENZA DI VANIGLIA. SFREGATE IL CON LE MANI CERCANDO DI MISCELARE TUTTI GLI INGREDIENTI IL PIU' VELOCEMENTE POSSIBILE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SABBIOSO E GRANULOSO
VERSATE LE CILIEGIE NELLA TEGLIA E RICOPRITE CON IL COMPOSTO OTTENUTO, FORMANDO COSI UNA CROSTA. INFORNATE A 180 GR,
FORNO STATICO, PER 30 MINUTI. LA SUPERFICIE DOVRA' RISULTATE CROCCANTE
CONSIGLI
SERVITE IL VOSTRO CUMBLE ANCORA CALDO CON UNA PALLINA DI GELATO ALLA VANIGLIA O CON PANNA
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