BRUSCHETTE (TUTTE LE VARIANTI)

Da cose semplici, nascono cose straordinarie... e in questo caso straordinariamente buone direi!! 
La bruschetta mi riporta alla mia infanzia quando, prima di cena, mio padre tagliava pomodori su pomodori( perché io e mia madre andiamo matti per i pomodori) e la cena era pronta! 

Sorrido ancora pensando se ripenso a quei momenti. 



Questa ricetta è da sempre stata la mia preferita perché, come ho detto, amo le cose semplici... mi sembrano le più vere e le più oneste. Un classico nella cucina del sud Italia e apprezzata in tutto il mondo è la bruschetta così detta 'caprese' ovvero: pomodori, basilico e pezzi di mozzarella di bufala 

Amo particolarmente questa versione , ma col tempo ho imparato ad apprezzare tante varianti (anche con abbinamenti che non mi sarei mai aspettato devo dire !) ed ormai dire qual'è la migliore o la più buona tra di loro è troppo difficile. Sta di fatto che qui ho raccolto un po' di ricette che sono sicuro vi faranno impazzire e amerete per la semplicità e la bontà ! 


Continua a scorrere la pagina, troverai un sacco di versioni tutte con un gusto unico


DIFFICOLTÀ:✔︎

COSTO: 
TI SERVE : 1 TAGLIERE, 1 COLTELLO , 1 PADELLA O UN FORNO

NOME: BRUSCHETTE DI PESTO E UOVA STRAPAZZATE

INGREDIENTI PER 6 BRUSCHETTE 


  • 3 UOVA grandi
  • 2 CUCCHIAI DI PANNA
  • SALE fino
  • PEPE nero
  • 50 FOGLIE DI BASILICO 
  • 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO
  • 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • 1 CUCCHIAIO DI PINOLI
  • 6 FETTE DI PANE DI GRANO DURO

PROCEDIMENTO
ABBRUSTOLITE IL PANE SPENNELLANDO LA SUPERFICIE CON DELL'OLIO E CUOCENDOLO O IN UN FORNO O IN UNA PENTOLA FINO A DORATURA

IN UNA COPPA SBATTETE LE UOVA, CON SALE E PEPE E LA PANNA . RISCALDATE UNA PADELLA CON UN FILO DI OLIO A FUOCO MEDIO, AGGIUNGETE IN COMPOSTO E ASPETTATE CHE INIZIA A RAPPRENDERSI. 

CON UN FORCHETTA O UN CUCCHIAI DI LEGNO , CREATE LE VOSTRE UOVA STRAPAZZATE MESCOLANDO IL COMPOSTO MENTRE CUOCE 

IN UN FRULLATORE BEN FREDDO, AGGIUNGETE LE FOGLIE DI BASILICO, I PINOLI , IL SALE E A FILO L'OLIO ( SE NON DISPONETE DI UN FRULLATORE CHE VI PERMETTA DI VERSARE L'OLIO MENTRE E' IN FUNZIONE , 

POTETE OPTARE O PER UN FRULLATORE AD IMMERSIONE O PER IL MORTAIO). AGGIUNGETE IL PARMIGIANO E MESCOLATE UN ULTIMA VOLTA PER AMALGAMARE IL TUTTO.

SPALMATE IL PESTO SUL PANE ANCORA CALDO E AGGIUNGETE LE UOVA STRAPAZZATE.


NOME:BRUSCHETTE DI YOGURT GRECO , POMODORI E ALBICOCCHE

INGREDIENTI PER 6 BRUSCHETTE 


  • 4 ALBICOCCHE
  • SALE fino
  • OLIO extra vergine
  • 150 GR DI POMODORI  tipo ciliegino
  • PREZZEMOLO Q.B
  • 6 CUCCHIAI DI YOGURT GRECO

PROCEDIMENTO
ABBRUSTOLITE IL PANE SPENNELLANDO LA SUPERFICIE CON DELL'OLIO E CUOCENDOLO O IN UN FORNO O IN UNA PENTOLA FINO A DORATURA

LAVATE E TAGLIATE I POMODORI A SPICCHI , LE ALBICOCCHE E TRITATE GROSSOLANAMENTE IL PREZZEMOLO. 

SPALMATE LO YOGURT GRECO , AGGIUNGETE I POMODORINI , I PEZZETTI DI ALBICOCCHE E QUALCHE FOGLIA DI PREZZEMOLO. AGGIUNGETE SALE E UN FILO DI OLIO

Share this:

, ,

COMMENTI

0 commenti:

Posta un commento

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta, scrivi un commento per dire cosa ne pensi :)