TORTA SALATA
Una delle difficoltà in cucina sono sicuramente le idee che possono scarseggiare ma, con questa ricetta salva pranzo/cena non sarà più così. Una morbida torta salata che si fa in 5 minuti, si cuoce in 40 e si mangia in 2 !! Un idea che potrete utilizzare in quei momenti di panico( perché a tutti sono capitati quei momenti da:
"Ma adesso cosa cucino!?!) o come pratica ricetta svuota frigo !! In questa versione ci sono verdure croccanti e pomodori ma, vuoi potete farcirla come più vi piace ! Fare esplodere la vostra fantasia con questa golosa ricetta.
NOME: TORTA SALATA DI VERDURE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: MEDIO
TI SERVE: 1 TAZZA DOSATRICE, 1 FRUSTA MANUALE , 2 COPPA, 1 STAMPO PER TORTE , DA 26 CM, 1 TEGLIA DA FORNO
INGREDIENTI PER : 1 STAMPO DA 26
- 3 UOVA
- 200 GR DI FARINA 00
- 100 ML DI LATTE
- 50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO
- 70 ML DI OLIO DI OLIVA
- 100 GR DI ROBIOLA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO CHIMICO IN POLVERE ( PER SALATI)
- SALE Q.B
- PEPE Q,B
- BURRO Q.B
- 5 ASPARAGI
- 1 PEPERONE
- 1 ZUCCHINA
- POMODORINI Q.B
PROCEDIMENTO
1) IN UNA TEGLIA DA FORNO OLIATA AGGIUNGETE LE VERDURE CHE AVRETE PRIMA LAVATO E TAGLIATO FINEMENTE
2) UN UNA COPPA VERSATE LA FARINA , IL LIEVITO, IL PARMIGIANO, SALE E PEPE
3) IN UN'ALTRA COPPA VERSATE LE UOVA, LA ROBIOLA, L'OLIO DI OLIVA E IL LATTE; CON LA FRUSTA MESCOLATE GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO.
4) VERSATE GLI INGREDIENTI LIQUIDI IN QUELLI SOLIDI: CON UNA FRUSTA MESCOLATE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO
5)IMBURRATE E INFARINATE LA TEGLIA E VERSATECI IL COMPOSTO; CUOCETE PER 40 MINUTI A 180 GR
6) UNA VOLTA COTTA, LASCIATE RAFFREDDARE LA TORTA SU UNA GRATELLA PER QUALCHE MINUTO E GUARNIRLA CON LE VERSURE .
CONSIGLI
POTETE UTILIZZARE AL POSTO DELLA ROBIOLA LO STESSO QUANTITATIVO DI PHILADELPHIA O AGGIUNGERE 50 GR DI PECORINO ROMANO AL POSTO DELL'INGREDIENTE ROBIOLA
Mi piace proprio come idea, bravo!
RispondiElimina