BISCOTTI AL CIOCCOLATO E SEMI DI CHIA CON CREMA AL BURRO

Ma quanto sono buoni i Biscotti !?! Io ne vado pazzo e tutt'ora mi piace prepararli sempre di domenica pomeriggio per averli, già pronti, per tutta la settimana. 
Uno dei momenti che mi ricordano i biscotti sono sicuramente quelli passati con mia nonna... la produttrice di biscotti di tutta la famiglia.I biscotti ci sono sempre in casa nostra grazie a lei , 
mi ricordo, che ci domandava sempre quali volessimo... così da accontentare i nostri gusti.

I Biscotti al cioccolato crema al burro, sono una rivisitazione dei biscotti al cioccolato della mia nonna. I sapori e gli odori sono quelli che mi ricordano la mia infanzia ma,con un super ingrediente i semi di chia .Per chi non li conoscesse questi semi contengono tantissime fibre, proteine vegetali, omega 3, antiossidanti naturali e vitamine varie, che utilizzeremo soprattuto per le loro proprietà di gelatinizzazione. Semplici e troppo golosi, con dei biscotti così la giornata non può che cominciare nel verso giusto !

NOME:BISCOTTI AL CIOCCOLATO E SEMI DI CHIA CON CREMA AL BURRO
DIFFICOLTÀ :✔︎✔︎
COSTO:€€
TI SERVE :1 SBATTITORE ELETTRICO O PLANETARIA, 1 TEGLIA DA FORNO, 2 CIOTOLE, 1 PENTOLINO , PELLICOLA TRASPARENTE, CARTA FORNO, 1 SACCA DA PASTICCERIA O UN CUCCHIAINO, 1 FRUSTA MANUALE, 1 COPPA PASTA TONDO

INGREDIENTI PER 24 BISCOTTI


  • 160 GR DI BURRO AMMORBIDITO
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 2 UOVO
  • 20 GR DI SEMI DI CHIA
  • 1 UOVO GRANDE 
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 230 GR DI FARINA 00
  • 60 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
PER CREMA AL BURRO
50-60 GR DI BURRO AMMORBIDITO
125 GR DI ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
CON UNO SBATTITORE ELETTRICO O IN UNA PLANETARIA, MONTATE LO ZUCCHERO CON IL BURRO AMMORBIDITO FINO AD OTTENERE UNA CREMA MORBIDA( MINIMO 5-7 MINUTI DI LAVORAZIONE). 
AGGIUNGETE LE UOVA, AVENDO CURA DI AGGIUNGERE IL SECONDO SOLO DOPO CHE IL PRIMO SI SARA' ASSORBITO, E AMALGAMATE; LAVORATRE IL COMPOSTO FINO A CHE LE UOVA NON SI SARA' ASSORBITE

IN UNA CIOTOLA AMALGAMATE GLI INGREDIENTI SECCHI: LA FARINA, IL CACAO E I SEMI DI CHIA . VERSATE POCO ALLA VOLTA GLI INGREDIENTI SECCHI, CONTINUANDO AD AMALGAMARE. CREATE UNA PALLA LAVORANDO IL COMPOSTO CON LE MANI E RICOPRITE CON PELLICOLA. LASCIATE RIPOSARE PER 30 MINUTI

DOPO AVER FATTO RIPOSARE L'IMPASTO STENDETELO OTTENENDO UNO SPESSORE DI 4 MILLIMETRI, CON UN COPPA PASTA TONDO  RICAVATE DEI DISCHETTI FINO A TERMINARE L'IMPASTO

CUOCETE IN FORNO PRERISCALDATO A 180 PER 15 MINUTI , UNA VOLTA COTTI LASCIATE RAFFREDDARE SU UNA GRATELLA 

IN UNA CIOTOLA UNITE IL BURRO E LO ZUCCHERO A VELO E CON UNA FRUSTA AMALGAMATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO DENSO 

GUARNITELI CON LA CREMA OTTENUTA  E LASCIATE RIPOSARE IN FRIGO.

CONSIGLI
CONSERVATE I BISCOTTI IN FRIGO IN UN CONTENITORE ERMETICO PER MASSIMO 5 GIORNI

IN COLLABORAZIONE CON SALBACHIA ITALIA
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