VEGGIE BURGER DI MELANZANE
Quando si parla di burger immaginiamo solitamente un succulento panino pieno di carne che vorremo divorare con gli occhi solo a vederlo ! Almeno questo capita a me... ma se vi dicessi che questo burger non è da meno e che non c'è carne !? voi cosa mi rispondereste !?
Questo burger vegetariano è la risposta per una cena salutare e alternativa , un vero healty-food che potrete proporre sorprendendo così tutti quello che lo mangeranno.
Amo particolarmente la carne ( il solo pensiero di una bistecca o di un filetto mi fa aumentare subito la salivazione) ma a volte certe ricette ti stupiscono e ti chiedi: ma è davvero possibile che sia così buono !?
NOME:VEGGIE BURGER DI MELANZANE
DIFFICOLTÀ:✔︎✔︎
COSTO: €
TI SERVE: 1 PADELLA, 1 TAGLIERE , 1 TEGLIA DA FORNO, CARTA FORNO, 1 CIOTOLA
INGREDIENTI PER 6 VEGGIE BURGER DI MELANZANA
- 3 MELANZANE MEDIE circa 600 gr
- 3-4 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
- OLIO DI OLIVA Q.B
- SALE Q.B
- PEPE Q.B
- 125 GR DI RICOTTA
- 1 UOVO E 1 ALBUME
- POMODORI Q.B
- TOFU Q.B
- BASILICO Q.B
- 6 PANINI PER BURGER (PUOI TROVARE LA RICETTA QUI)
PROCEDIMENTO
DOPO AVER LAVATO LE MELANZANE , CON UN COLTELLO TAGLIATE LA PARTE CORIACEA E TOGLIETE LA BUCCIA. TAGLIATE A CUBETTI MOLTO SOTTILI
IN UNA TEGLIA AGGIUNGETE UN FILO DI OLIO E CUOCETE LA MELANZANA PER 5-7 MINUTI, FINO A CHE NON APPASSIRA' E DIVENTERÀ MORBIDA
IN UNA CIOTOLA AGGIUNGETE LE MELANZANE CHE AVRETE FATTO NEL FRATTEMPO RAFFREDDARE. AGGIUNGETE LA RICOTTA ,L'UOVO E L'ALBUME;
CORREGGETE CON SALE E PEPE E AMALGAMATE FINO A OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO
AGGIUNGETE IL PAN GRATTATO E AMALGAMATE; REGOLATEVI CON PIU' O MENO PAN GRATTATO, IL RISULTATO DEVE ESSERE UN COMPOSTO MORBIDO MA NON TROPPO DENSO
FODERATE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E AIUTANDOVI CON UN COPPA PASTA TONDO, FORMATE I BURGER. CUOCETE IN FORNO PRERISCARDATO A 180 GRADI PER 15 MINUTI , MODALITÀ STATICO
LAVATE E TAGLIATE I POMODORI A FETTINE, LAVATE IL BASILICO E IN UNA CIOTOLA SCHIACCIATE IL TOFU. COMPONETE IL VOSTRO PANINO CON UNO STRATO DI TOFU SCHIACCIATO, BASILICO, IL BURGER, POMODORINI E ALTRO BASILICO
CONSIGLI
IL COMPOSTO DEVE AVERE UN GIUSTO STATO DI DENSITÀ , NE TROPPA NE ASSOLUTAMENTE TROPPO LIQUIDO. E FONDAMENTALE PER TANTO REGOLARSI CON IN PAN GRATTATO MA TUTTO DIPENDE DALLE MELANZANE E DALLA LORO COTTURA.
UNA COTTURA PIU' LUNGA INFATTI RICHIEDERÀ PIÙ PANA GRATTATO, MENO SE IL TEMPO DI COTTURA E DECISAMENTE MINORE
0 commenti:
Posta un commento
Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta, scrivi un commento per dire cosa ne pensi :)